aif.ru counter
Денис Данилов
2037

Покорение вантового моста и еще 6 эффектных выходок руферов Петербурга

Движение экстремалов, которые всё чаще подвергают свою жизнь опасности, чтобы забраться на крыши высотных зданий, набирает обороты в Северной столице.

В Петербурге действуют уже несколько групп руферов, которые залезают на высоту, откуда снимают панорамные виды и хвастаются своими подвигами перед журналистами. Некоторые из них попадаются и в руки правоохранителей.

SPB.AIF.RU вспомнил девять самых эффектных «подвигов» петербургских руферов.

Кролики на Вантовом мосту

Команда экстремалов «Неуловимые кролики», созданная известным петербургским руфером Павлом Гогуланом, в начале сентября покорила Большой Обуховский мост в Северной столице. Молодые люди, одетые в костюм зверей, забрались на переправу. На высоте около 250 метров они поздравили школьников, студентов и преподавателей с Днем знаний. При этом Гогулан подчеркнул, что как только их команду поймают, её акции закончатся. В ближайшее время «Неуловимые кролики» намерены покорить все высотки Петербурга.

Павел Гогулан делает селфи на вантовом мосту. Фото: из личного архива Павла Гогулана

Покорение крыши Дома Зингера

На счету руфера Павла Гогулана до создания своей команды экстремалов было несколько восхождений на вершины. Одно из них произошло в августе текущего года. Молодой человек взошел на крышу Дома Зингера. Гогулан выложил видеозапись в Сеть, на которой видно, как он смело шагает по зданию, а затем залезает на скульптуру орла у башни офиса соцсети «Вконтакте». Руфер традиционно сделал несколько селфи и спустился вниз.

Видео >> Осторожно! На видеозаписи присутствует ненормативная лексика!

Невский по проводам

Гогулан спустя несколько дней после приключений на крыше Дома Зингера решил пересечь центральную магистраль Петербурга по проводам, натянутым на расстоянии 20 метров над землей. Молодой человек установил своеобразный рекорд, сумев проползти над Невский проспектом на глазах изумленной публики. Впрочем, преодолеть тяжелую дистанцию и высадиться на крышу другого дома он всё-таки не сумел.

Видео >> Осторожно! На видеозаписи присутствует ненормативная лексика!

Танцующий Невский на РНБ

В 2014 году в День города экстремалы задались целью заснять «Танцующий Невский». Для этого Гогулан с товарищами забрался на здание Российской национальной библиотеки на Садовой улице. Итоги своей работы они выложили в Сеть.

Колокольня Владимирского собора

Самый известный петербургский руфер в апреле 2014 года побывал и на колокольне Владимирского собора. Гогулан снял панорамное видео, которое продемонстрировал в Сети.

Эрмитаж и «Стокманн»

20 декабря 2013 года проявил себя всё тот же руфер Павел Гогулан, который решил зимой прогуляться по крышам Эрмитажа и «Стокманна» в компании друзей. Экстремалов было четверо. Прогулка по крыше «Стокманна» закончилась общением с сотрудниками охраны, впрочем, парней отпустили и не стали вызывать полицейских. Далее руферы отправились гулять по Эрмитажу. По их словам, несмотря на большое количество камер видеонаблюдения, им никто не помешал.

Восхождение на Спас-на-Крови

Летом прошлого года восхождение на один из самых красивых соборов Петербурга совершили сразу несколько молодых людей. Они успели пробежаться по куполам и снять на видео панорамные виды, открывающиеся оттуда на Петербург. Павел Гогулан от этой выходки руферов открестился, заявив корреспонденту SPB.AIF.RU, что «будет слишком много недовольных», если он отважится покорять это здание.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество