523

Руфер Никита Агапов: «Мы показываем слабые стороны охраняемых объектов»

Санкт-Петербург, 8 декабря - АиФ-Петербург.

Руфер Никита Агапов, проникший вместе с товарищами на территорию строящейся ЛАЭС-2, прокомментировал информацию о служебной проверке, которую начали сотрудники полиции после инцидента в Сосновом Бору.

Как сообщил он корреспонденту SPB.AIF.RU, у него уже есть опыт общения с представителями правоохранительных органов.

«Пока из полиции мне не звонили. Обычно после предыдущих наших вылазок с нами связывались и приглашали прийти в отдел полиции. На встрече мы подробно рассказывали, как проникали на объекты. После этого нас отпускали. Все понимают, что своими действиями мы открываем глаза на слабые стороны охраняемых объектов», - рассказал он.

По его словам, уже есть практическая польза от их действий. Так, к примеру, Государственный музей Эрмитаж усилил охрану:

«На крышу Зимнего дворца мы поднимались год назад, 21 декабря. После этого, сколько мы ни подбирались к зданию, замечали то новые датчики, то новые участки, обнесенные колючей проволокой».

Никита Агапов также опроверг предположение прокуратуры Ленинградской области, что снимки с ЛАЭС-2 были сделаны год назад.

«Все кадры, опубликованные в соцсетях, были сделаны в течение трех последних дней», - заверил он.

На вопрос, почему у представителей ведомства могла возникнуть версия о том, что кадры относятся к 2013 году, Никита сказал, что, вероятно, «никому не хочется получать по шапке от начальства перед Новым годом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах