152

На кресло детского омбудсмена Петербурга претендуют четыре кандидата

Санкт-Петербург, 23 декабря - АиФ-Петербург.

Представители комиссии по вопросам законности и правопорядка петербургского Законодательного собрания приняли документы от шести кандидатов, которые претендуют на должность детского омбудсмена в Северной столице, сообщает «Интерфакс».

До голосования допустили только четверых заявившихся: Александра Поспелова и Сергея Виниченко, выдвинутых фракциями КПРФ и ЛДПР соответственно, Марину Журавлеву от депутата Ирины Комоловой, а также действующего детского омбудсмена Светлану Агапитову, которую поддержал градоначальник Петербурга Георгий Полтавченко.

До голосования не были допущены Ирина Шереметева и Софья Новик, поскольку их выдвинули общественные организации, что запрещено законом.

Голосование по выбору детского омбудсмена планировалось провести 21 января 2015 года. Срок полномочий нынешнего уполномоченного по права ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой истек, но она вновь решила баллотироваться.

Напомним, Агапитова стала первым детским омбудсменом в Северной столице в декабре 2009 года. Кандидатура избирается на пять лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах