843

Детского омбудсмена в Петербурге предлагают временно отлучить от церкви

Санкт-Петербург, 21 декабря - АиФ-Петербург.

Активисты православных организаций Петербурга направили митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию открытое письмо с просьбой временно отлучить от церкви уполномоченную по правам ребенка в Петербурге Светлану Агапитову, сообщает Фонтанка.Ру.

«Группа православных родительских организаций Петербурга обратилась с открытым письмом к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию с просьбой применить, для вразумления и назидания, к действующему Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитовой церковные прещения – вплоть до малого отлучения от Церкви до покаяния в совершённых публичных греховных и антисемейных делах на посту детского омбудсмена. Наряду с традиционными обвинениями в покровительстве ювенальной юстиции и «секспросвету», общественники вменяют С.Ю. Агапитовой в вину богохульство», - говорится в обращении.

Неодобрение активистов Агапитова получила из-за того, что проконсультировала гражданку России, проживающую в США, по так называемому «Закону Димы Яковлева». В результате женщина смогла отвезти тяжело больного ребенка-сироту из Петербурга на доростоящее лечение в Штаты, не усыновляя его, а получив для мальчика медицинскую визу. Однако коалиция «Родительское стояние» посчитала эти действия обходом упомянутого закона и опубликовала на своем сайте персональные данные ребенка. В связи с этим Светлана Агапитова написала на организацию заявление в прокуратуру, так как разглашение персональных данных несовершеннолетних в РФ незаконно.

Также поводом для недовольства «Родительского стояния» стала статья авторства другого общественника, критикующая употребление вина детьми на причастии в церкви, которую Агапитова выложила на своем сайте, дополнив комментариями православных священников. 

Между тем,  ранее сама Агапитова на сайте уполномоченного по правам ребенка сообщала, что плодотворно сотрудничает с РПЦ.

«В моем рабочем кабинете висит картина «Христос, благословляющий детей» — ее мне подарили на юбилей сотрудники аппарата, а рядом с ней — благословение за усердные труды от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Я получила его через два года работы. И это очень важно для меня. Значит, то, что мы делаем, богоугодно», — говорится в соответствующей записи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах