aif.ru counter
1649

Казаки Петербурга требуют запретить показ в РФ киноленты «Левиафан»

Кадр из фильма
Санкт-Петербург, 15 января - АиФ-Петербург.

Отделение «Казачьей партии РФ» в Петербурге предлагает запретить широкий прокат на территории России номинированного на премию «Оскар» фильма «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева.

Казаки обратились к главе администрации президента РФ Сергею Иванову с просьбой «обезопасить российский народ от «кинематографического геноцида», развязанного Звягинцевым».

По мнению регионального отделения партии, в своей мрачной ленте «Левиафан» режиссер выплескнул на экран сгусток грязи и ненависти к Отчизне.

«Двухчасовая «чернуха» об отсутствии смысла жизни, полном падении культуры, нравов и морали целенаправленно разрушает сплоченность народа перед лицом  яростной атаки Запада», - сказано в сообщении казаков.

Представители регионального отделения партии считают, что содержание кинофильма должно привлечь внимание и Следственного комитета.

Активисты предложили запретить широкий прокат картины в РФ и отозвать её из числа номинантов на «Оскар», поскольку «уже понятно, что недруги России сделают все, чтобы «русофобская» лента получила золотую статуэтку».

Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» стала первым в истории российским кинофильмом, который был удостоен американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кино попало в шорт-лист номинантов на премию «Оскар».

Ожидается, что «Левиафан» покажут в кинотеатрах России уже 5 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах