aif.ru counter
4400

Милонов потребовал вернуть деньги, потраченные на съемки «Левиафана»

Санкт-Петербург, 17 января - АиФ-Петербург.

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов обратился с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением отозвать бюджетные деньги, выделенные на съемки фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-секретаря депутата.

Виталий Милонов назвал фильм «Левиафан» злобной карикатурой в стиле «Charlie Hebdo». По мнению депутата, поддержка картины Звягинцева западными критиками и зрителями является формой поддержки протестных настроений в России.

Также депутат предложил пересмотреть правила, по которым на поддержку того или иного фильма выделяются денежные средства. Виталий Милонов считает, что Фонд кино должен поддерживать фильмы, которые вызывают патриотические чувства.

Напомним, что картина Андрея Звягинцева «Левиафан» стала первым в истории российским кинофильмом, который был удостоен американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кино попало в шорт-лист номинантов на премию «Оскар». Ожидается, что «Левиафан» покажут в кинотеатрах России уже 5 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах