214

Казаки не дают оппозиционным кандидатам в депутаты МО пройти регистрацию

Санкт-Петербург, 4 июля – АиФ-Петербург. Некоторые политические активисты не могут попасть в муниципальные образования и зарегистрироваться в качестве кандидатов в депутаты, передает корреспондент SPB.AIF.RU.

Так, в МО «Черная речка» людей пустили только на девятый день приема заявок, в «Парнасе» никто не может зарегистрироваться уже две недели, в «Парголово» председатель МО заболела и забрала с собой на больничный печать, необходимую для регистрации кандидатов, а в МО «Светлановское» члены избирательной комиссии выгоняли всех огнетушителями и вызывали полицию. Сегодня двери этого МО открыты, но попасть внутрь невозможно: вход в избирательную комиссию охраняют широкоплечие казаки.

По словам активиста «РПР-Парнас» Даниила Кена, дежурных зовут Дмитрий Куць и Анатолий Неберкутин. Один из них очень агрессивен и не пускает никого даже в здание. Члены комиссии находятся на месте, но прием не ведут. Сегодня Даниил пытается попасть в МО «Светлановское» с девяти часов утра, но пока безуспешно. «Я каждый день пытаюсь попасть сюда по одному-два раза, - рассказал активист. – Казаки даже разговаривать не хотят. Говорят: «Есть вопросы? Пишите заявление, в установленные законом сроки рассмотрим». Однако в последний раз, когда Кен хотел написать заявление в прокуратуру, его забрали в полицию и выписали штраф в размере 500 рублей.

Напомним, выборы депутатов муниципальных образований пройдут в Петербург 14 сентября в один день с выборами губернатора города. Чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, нужно заполнить бланк в избирательной комиссии муниципального образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах