11768

Ксения Собчак: «Левиафан» - это кино о том, как устроена Россия

Санкт-Петербург, 13 января - АиФ-Петербург.

Известная телеведущая, дочь первого мэра Петербурга Ксения Собчак высоко оценила фильм режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан», удостоившийся американской премии «Золотой глобус». 

«Поздравляю от души!!! Горжусь в такие моменты своей страной! После смерти Германа и Балабанова, Звягинцев, без сомнения, главный режиссер нашей страны», - написала она в своем Instagram.

По ее словам, это фильм-притча о законе божьем и беззаконии человеческом вокруг, о смирении и том, что любой уязвим,  ибо грешен.

«Кто-то скажет, что это кино про то, «как у нас опять все плохо», но оно не об этом. Это кино просто о том, как устроена Россия. И к чему приводят поиски справедливости в обществе, где ее никогда не было. Да и по сути, она мало кому нужна. Любимая фраза фильма : «нет виноватых во всем. Каждый виноват в чем-то своем», - добавила Ксения.

С ее позицией согласны подписчики на ее блог.

«Невероятно! Вчера посмотрела этот фильм. Эмоции схожи. Очень льстит испытывать аналогичные чувства с самой Ксенией:)» - пишет polina_dobrota.

«Фильм беспробудно безысходен, даже для нашей угрюмой ментальности. Но кино отрезвляющее, однозначно. Разбудить можно как нежными речами на ушко, так и ведром холодной воды.Речи уже никто не слышит», - считает georgezhov.

С позицией Ксении согласны подписчики ее блога. Фото: Instagram

Напомним, киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, поданная в условиях современной России режиссёром Андреем Звягинцевым, вышла на экраны в Великобритании в 2014 году. Картина вошла в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и была удостоена приза за лучший сценарий. В январе 2015 года «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Ожидается, что в России картина выйдет в прокат предположительно в феврале 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах