3222
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие необычные имена дают детям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Петербург 18/02/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2015

Современные родители дают своим детям необычные имена. Интересно, как предпочитают называть малышей в культурной столице? А. Бочарова, Колпино

Ответ редакции

В последние годы петербургские родители отдают предпочтение традиционным русским именам. Чаще всего мальчиков в городе на Неве называют - Александр, Артём, Иван, Максим и Михаил. А вот для девочек самые популярные - Анастасия, Дарья, Елизавета, Ксения и Мария. Эти имена уже несколько лет входят в пятёрку самых распространённых у молодых родителей культурной столицы. Однако каждый год появляются и те, кто выбирает для своих малышей необычные имена. Так, в прошлом году в Петербурге зарегистрированы малышки с именами Альпина, Дариния, Евлампия, Миронега и Флория. А также мальчики Вират, Динасий, Евпатий, Рокот и Тэос. Впрочем, специалисты уверены, что в этом году мода на имена изменится и популярными станут - Арина, Есения и София, а также Арсений, Артём и Матвей.

Кстати, в Новосибирске фантазия у родителей куда более смелая. Там есть мальчики с именами Цезарь и Путин, а также девочки Весна и Юрия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах