Примерное время чтения: 3 минуты
154

Миноритарии «Эха Петербурга» готовы продать акции «Эху Москвы»

Санкт-Петербург, 3 марта - АиФ-Петербург.

Миноритарии «Эха Петербурга» готовы продать доли мажоритарному акционеру – «Эху Москвы», сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора петербургской радиостанции Сергея Недоводина и гендиректора Татьяну Кагляк.

Московское «Эхо» может начать переговоры по выкупу доли только после соблюдения миноритариями трех условий.

«Мы рассматриваем это как шантаж. Этот вопрос поднимался и ранее, но мы заявляли, что готовы начать обсуждать вопрос выкупа доли при соблюдении трех условий», — сказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Он назвал в числе условий восстановление Ольги Бычковой на должности главреда «Эха Петербурга», назначение Анны Сахаровой, кандидата на должность генерального директора петербурсгкой радиостанции от мажоритариев, генеральным директором «Эха Петербурга».

Кроме того, по условиям Венедиктова, Татьяна Кагляк должна занять пост главы совета директоров, созданного при «Эхе Петербурга».

Напомним, главный редактор петербургского «Эха» Ольга Бычкова, назначенная на эту должность в конце января 2015 года, подала заявление на увольнение с 17 марта в связи с прекращением вещания радиостанции в Петербурге. Венедиктов впоследствии скажет, что Бычкову «отстранили».

До этого в Северной столице состоялось собрание, на котором избрали нового генерального директора радиостанции. Руководство «Эха Москвы», имеющее 51% акций, выдвигало на этот пост Анну Сахарову. Но до этого миноритарии публично выдвинули Татьяну Кагляк.

В возникшем конфликте интересов Венедиктов, как он сам утверждал, выступил посредником и предложил компромисс, заключавшийся в том, что «Эхо Москвы» назначит своего гендиректора, но на радиостанции создадут совет директоров, которого не было до этого. Его и должен возглавить представитель мионритариев. Последние отказались от этого предложения.

В итоге гендиректором петербургского «Эха» стала Кагляк. Венедиктов заявил, что вещание радиостанции в Северной столице прекратят 17 марта 2015 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах