С одинаковыми симптомами к вечеру понедельника в больницы обратились около 28 человек. Среди заболевших также оказались сотрудники кафе - повар и кассир. У всех пострадавших врачи поставили диагноз «Сальмонеллез».
Обращения к медицинским работникам начались еще в выходные. Утром, 30 июня, сотрудники Роспотребнадзор устроили проверку в кафе. В заведении нашли множество нарушений: для мытья посуды и продуктов всего одна раковина, кухня не разделена на горячий и холодный цеха. Что касается документации, никто из сотрудников и поваров не предоставил медицинских книжек.
Представители заведения объяснили, что продукты, в том числе и курицу, закупают в обычном продуктовом магазине.
Сотрудники Роспотребнадзора установили, что причиной массовых заражений является соус, для приготовления которого используют взбитые в блендере сырые яйца. Именно в нем, по результатам анализов, обнаружили Сальмонеллу.