В Смольном утвердили рацион питания для детей в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
Для юных петербуржцев увеличен средний объем порций первых блюд, теперь в их состав включена свежая зелень. В состав рационов завтрака и полдника включены свежие сезонные овощи и фрукты, в том числе абрикосы, персики, сливы, черешня, кабачки свежие, цветная капуста, которые ранее отсутствовали в меню.
К примеру, для разнообразия будут введены кабачки, фаршированные мясом и рисом; цветная капуста отварная на гарнир; рагу из цветной капусты и кабачков; суп картофельный со сладким перцем.
Специалисты ввели щадящие режимы приготовления блюд, рекомендуемые для детского питания. Например, варка, тушение, запекание, припускание.
Меню разработано технологами Управления с участием профильных специалистов. Всего сформировано два варианта. Из масштабных изменения также отметим увеличение среднесуточной калорийности рациона на 10% с 2085 ккал до 2312 ккал.