Примерное время чтения: 5 минут
509

Город в кулоне. Дизайнер создаст украшения в виде петербургских улиц

Сама Талья никогда не была в Петербурге, но дизайнер верит, что во время кропотливой работы над картами Северной столицы обязательно ощутит романтику городских улиц и садов
Сама Талья никогда не была в Петербурге, но дизайнер верит, что во время кропотливой работы над картами Северной столицы обязательно ощутит романтику городских улиц и садов Из личного архива Тальи Сари

У каждого петербуржца есть любимое место в городе, например, Малая Садовая улица, стрелка Васильевского острова или обычный скверик у родного дома. Дизайнер из Израиля Талья Сари твердо убеждена: любимая улица или двор должны быть рядом с человеком. Девушка делает необычные украшения в виде географических карт, на которых видны проспекты и переулки европейских городов. В виде кулонов и колец уже оформлены уголки Парижа, Рима, Лондона и Барселоны. На очереди – Петербург.

«С помощью карт-украшений я хочу предоставить человеку возможность сделать передышку и вспомнить о том месте, где он был счастлив, – объясняет Талья. – Такие воспоминания делают жизнь приятней». 

Города в виде украшений

Талья Сари всегда мечтала быть дизайнером. Получив образование, девушка стала работать ювелиром. В этой области Талья достигла немалых успехов, придумывая каждый день новые формы и необычные очертания. Чем дольше она работала, тем яснее понимала: ценность ювелирных изделий заключается не в стоимости металлов и камней, а в глубинном смысле каждого украшения. Драгоценности тоже могут быть «говорящими»!

Девушка решила делать украшения – кольца и кулоны – в виде различных мест на карте: улиц, проспектов, площадей. Человек, который будет носить такое украшения, в любой момент сможет посмотреть на него и мысленно перенестись в любую точку земного шара – туда, где прошли лучшие годы или даже мгновения жизни. Эта тема близка и самой Талье: она родилась в Лондоне, выросла в Израиле, а потом жила в Риме. Дизайнер открыла мировую карту, запаслась латунными пластинами и принялась за работу.

Дизайнер делает украшения в виде городских карт.
Дизайнер делает украшения в виде городских карт. Фото: Из личного архива Тальи Сари

От Парижа до Барселоны

«Географическую» линейку своих украшений дизайнер назвала «Youarehere» – «Ты здесь». На девушку сразу же посыпались заказы: люди хотели носить с собой фрагменты тех мест, с которыми у них многое связано. За несколько лет работы Талья создала кулоны, броши и кольца в виде улиц Парижа, Рима, Барселоны, Лондона, Токио, Сан-Франциско и других городов. Теперь Сари планирует перенести на ювелирные изделия и Петербург: дизайнер создаст украшения в виде линий Васильевского острова, Невского проспекта с прилегающими к нему улицами и аллей Летнего сада.  

Сама Талья никогда не была в Петербурге, но дизайнер верит, что во время кропотливой работы над картами Северной столицы обязательно ощутит романтику городских улиц и садов. Пока что девушка приезжала только в Москву: гуляла по Красной площади и посетила Большой театр. Теперь она мечтает побывать и в городе на Неве: не только виртуально, но и в реальной жизни. Возможно, после посещения Петербурга Талья захочет сделать и для себя кулон, который напомнит ей о прогулках по набережным и о белых ночах.

Талья вырезает карту города из латунной пластины.
Талья вырезает карту города из латунной пластины. Фото: Из личного архива Тальи Сари

«Не просто линии, а чьи-то судьбы»

Изготовление подобных ювелирных изделий требует от дизайнера больших трудозатрат. Заказчик отправляет Талье фотографию карт из интернета или просто нужный адрес.

На изготовление одного украшения уходят месяцы. Сначала Талья фотографирует карту города для получения негатива с нужными пропорциями и контрастностью, а затем переносит изображение на латунные пластины. После этого лишние фрагменты карты вырезаются, и пластина превращается в карту города с его улицами и зданиями. В конце работы девушка покрывает украшения серебром или золотом. Готово: теперь любимое место на планете можно всегда носить с собой – на пальце, на шее или у сердца.

Талья превратит петербургские улицы в кулоны и кольца.
Талья превратит петербургские улицы в кулоны и кольца. Фото: Из личного архива Тальи Сари

Талья уверена, что украшения неслучайно пользуются таким успехом, ведь в современном мире люди оказываются разбросанными по всему миру и зачастую живут вдали от родных городов.

«Мои украшения – не просто линии на карте или узоры, – подчеркивает дизайнер. – Это чьи-то личные истории, чувства и судьбы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах