aif.ru counter
AIF.RU
50

Сезон охоты. На олигархов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты Петербург 24/09/2008

На лыжи!

Моя подружка Алена - профессиональная охотница на олигархов. Живет, как и положено, в столице и к моим провинциальным запросам относится снисходительно.

- Надо ловить на отдыхе, - отрезает Алена. - Лучше скопить денег и поехать на промысел за границу. Например, на Кабо-Верде - это острова Зеленого Мыса в Атлантическом океане или на остров Боракай, это Филиппины… После Куршевеля это типа вместо лыж… Вообще серфинг нынче модный. Еще навскидку - Сейшеллы в ноябре, «правильная» «русская волна» в Египте в начале февраля. А если с умом поискать авиалинии, то долететь можно за вполне разумную цену.

Вот он - московский размах. Полмира объездить, чтобы встретить мужчину, который, возможно, подрезал вчера тебя на светофоре.

А вы были в Китае?

Я же пока посещала рестораны в часы бизнес-ланча. Действительно, мужчины есть. Солидные и очень солидные. Поодиночке, вдвоем, группой. Если прислушаться - можно услышать цифры, аналитические биржевые сводки, как кинули бедного Васю и удовлетворенное причмокивание при рассказе о новой сделке. Женщины на ланчах тоже присутствуют - немного и часто поодиночке. И каждого проходящего мужчину провожают очень долгим и очень голодным взглядом. Похоже, мы читали одну и ту же книжку…

У меня сложилось впечатление, что на ланчах мужчины настолько заняты собой, своими проблемами, сделками и великой проблемой - как уволить бывшую любовницу, что они просто не видят женщин. Конечно, всегда есть вариант подойти и что-то спросить. Или подойти и что-то пролить. Ой, я к вам случайно подошла и случайно в лицо вылила вино. Простите, обозналась. А где здесь телефон? А туалет? Вы женаты? А волосы у вас настоящие? А вы были в Китае? Говорят, там очень красиво! Но каждый раз, пока мучительно придумывала, что же такое спросить, либо уходил понравившийся мужчина, либо заканчивался мой ланч.

Кэндис Бушнелл в своей книге «Секс в большом городе» выдвигает теорию, что женщина, побывавшая замужем, сделает это еще раз намного легче, чем ее незамужняя товарка, - «срабатывает механизм доведения дела до конца». Меня эта мысль, безусловно, очень греет, но пока мне не ясно, где зимуют стаи успешных и готовых окольцеваться мужчин.

Дети - в помощь

Еще одно, ставшее расхожим мнение: мужчин нужно ловить по выходным в местах детского досуга. От парков развлечений с американскими горками до детских площадок с песочницами рядом с торговыми центрами. И ловить, не имея при себе собственных детей, если они у вас есть.

Одно из воскресений я провела в городском парке, у которого поблизости нет ни одного торгового центра, зато парк развлечений - превосходный.

Многочисленные мужчины с детьми разных возрастов и без мам создавали иллюзию шведского стола. Они охотно смотрели на короткую юбку, но продолжали жевать различный фаст-фуд - в прямом смысле - и идти дальше. Одиноких девушек в коротких юбках и на каблуках было тоже немало. Под конец дня мы встречали друг друга авгуровскими улыбками. Покатавшись на колесе замерзания и оборзения, я отправилась домой. Хотя ни с кем и не познакомилась, зато вынесла полезный опыт: мужчины есть, но знакомиться «с багажом» они не хотят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество