169

Суд трижды отказал петербурженке в праве на оплату лекарства за $1 миллион

Санкт-Петербург, 29 марта - АиФ-Петербург.

В Петербурге суд в третий раз отказал гражданке в праве на оплату дорогостоящего лекарства. Детали рассказали в объединенной пресс-службе судов города на Неве.

Светлана Гепалова с прошлого года пытается получить от чиновников дорогостоящее лекарство для больного ребенка. Однако новая попытка, несмотря на обстоятельства и поддержку врачей, не увенчалась успехом.

У ее ребенка диагностирована спинальная мышечная атрофия. Женщина намерена через суд добиться от комитета по здравоохранению один укол незарегистрированного в России лекарства «Золгенсма». Данный препарат считается самым дорогим в мире, одна инъекция стоит более 1 миллиона долларов.

В первый раз суд отказал использование данного препарата, ссылаясь на то, что ребенок не подходит по возрасту. В рекомендациях указана планка «до двух лет», с этого возраста гарантии действенности лекарства в достаточной степени не изучены. Мальчику исполнилось два года в сентябре прошлого года.

Второй иск женщина подала после консультаций с медиками Казанского медицинского университета. Специалисты, указывая на европейский подход, уточнили, что основным критерием для вакцины считается не возраст, а вес ребенка.

Данный тезис подтвердили врачи из клиник Германии и США, которые предлагают лечение ребенка старше двух лет. Предварительная стоимость такого лечения оценивается в два миллиона долларов США. В суде отказали из-за того, что копии ответов из-за границы не были заверены нотариально.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах