Примерное время чтения: меньше минуты
72

Почему финский завод во Всеволожске станет татарским?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Петербург 02/11/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2022
Ответ редакции

Финский производитель шин Nokian Tyres уходит с рынка, однако предприятие не закрывается – компания продает свой российский бизнес «Татнефти». Сделка включает и завод по выпуску шин для сложных климатических условий во Всеволожске. Сумма сделки, предположительно, – 400 миллионов евро, сообщили в самой компании.

Сделка будет закрыта после того, как ее одобрят российские власти и будут выполнены «другие условия», что «создает значительную неопределенность в отношении окончательной даты, цены, сроков и условий сделки», – добавили в Nokian Tyres. Ранее компания пыталась сохранить бизнес в нашей стране, но в условиях санкций и фактически перекрытых границ это стало невозможно.

Напомним, что завод открыли еще осенью 2005 года. Завод выпускал шины под популярными у автомобилистов брендами Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman. Вероятно, теперь у них будут новые названия, однако технологии, оборудование и кадры сохранятся. Всего на предприятии так или иначе были заняты свыше полутора тысяч человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах