aif.ru counter
174

Съели кашу, а потом увидели. Петербурженка нашла в наборе для ребенка мышь

Сюжет Коронавирусная инфекция в Петербурге
Всей семье пришлось сдавать анализы на кишечную палочку и тиф.
Всей семье пришлось сдавать анализы на кишечную палочку и тиф. © / pixabay.com

Петербурженка Екатерина С. обнаружила в пшене из детского продуктового набора для своего ребенка мертвую мышь. Производитель крупы отрицает свою причастность к инциденту, заявляя о провокации, а женщина намерена добиваться компенсации в суде.

Злосчастная упаковка

Отведать каши успела вся семья – 13 мая, когда, по словам женщины, и была вскрыта упаковка. Ничего странного она тогда не заметила. Лишь через неделю Екатерина снова достала пакет и стала высыпать пшено в сито, когда вместе с крупой из упаковки вывалилась мышь. Новость успела облететь все региональные СМИ. Екатерина заявила, ее семье пришлось сдавать анализы на кишечную палочку и тиф, выложив из кармана 14 тысяч рублей.

«Спасибо огромное за продуктовые наборы нашим детям!!! Сказать что я в шоке - ничего не сказать!!!» - написала в Instagram разгневанная петербурженка.

 

Договориться не удалось

Женщина заявила о произошедшем в детский сад, который выдал продовольственный набор. В тот же день, по ее словам, к ней домой приехал представитель поставщика с пакетом продуктов и адсорбентом от отравлений, предложив 51 тысячу рублей в качестве компенсации. Сойтись в цене, однако, не получилось.

В региональном управлении Роспотребнадзора подтвердили, что от Екатерины С. 20 мая поступило заявление. Известно, что пшено изготовлено под брендом «Бакалейное подворье богатырское здоровье» ИП Смирнова И.А., представители которого также решили обратиться в СМИ после того, как история облетела соцсети. Туда и попал весь диалог Екатерины с производителями, заявившими, что даже в случае проверки Роспотребнадзором никаких погрешностей выявлено не будет, так как качество у крупы хорошее.

Атмосфера накаляется

После неудачного диалога поставщика с петербурженкой связались сами производители. Заявленную Екатериной сумму в 450 тысяч рублей они оплачивать отказались, предложив ей сумму в девять раз меньше, а позже заявили, что женщина занимается шантажом.

Стороны «мышиного конфликта» не смогли сойтись в цене вопроса, после чего развернули информационную кампанию с обоюдными заявлениями в уполномоченные органы. Доказательная база Екатерины в виде высушенной тушки должна встать против аудиозаписи производителя, который уже успел написать заявление в полицию.

Администрация Петроградского района сообщила в беседе с ТАСС, что об инциденте стало известно 18 мая. Руководитель детского сада обратилась в отдел образования с заявлением о том, что одна из мам обнаружила мертвую мышь.

«По данному факту незамедлительно были все оповещены, началась проверка. Изъяты образцы пшена в аналогичных продуктовых наборах, также на складе производителя начата проверка», - сообщили в пресс-службе.

Чья правда?

По словам президента Межрегиональной ассоциации общественных объединений Анатолия Голова, в данном случае заявленная сумма, которая должна компенсировать моральный вред, превышает размер материального ущерба в многократном размере.

«Потому что материальный ущерб в этом случае – испорченный пакет крупы. У судов нет единой методики определения морального вреда. Дело непростое: случай нарушения нужно зафиксировать. Судья должен поверить, что в упаковке действительно находилась мышь. Обычно потребителям удается это доказать, несмотря на определенные сложности. Если Екатерине удастся это сделать, то судья примет решение о размере возмещения морального вреда – это те страдания, которые вам пришлось пережить. А оценить размер моральных страданий довольно сложно. Был случай, когда на студентку в Петербурге упала ледяная глыба или инвалида не пустили в самолет. Тогда размер морального вреда был большим. Но в данном случае требование 450 тысяч рублей вряд ли будет удовлетворено», - считает эксперт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах