aif.ru counter
1122

«Пьяная эпоха». Жители улицы Рубинштейна объявили войну барам и тусовщикам

Молодые люди все чаще выбирают для отдыха улицу Рубинштейна.
Молодые люди все чаще выбирают для отдыха улицу Рубинштейна. © / Василий П. / Предоставлено героем публикации

Улица Рубинштейна в самом сердце Петербурга давно стала достопримечательностью города на Неве. Вот только публика здесь чаще всего своеобразная, предпочитающая наслаждаться историческими видами под горячительные напитки и громкую музыку. Веселясь, люди забывают о том, что в этих домах живут люди, которые ночью хотят спать, а не вздрагивать от каждого крика.

Непогода эффективнее полиции

«Особенно тяжко было в Чемпионат мира по футболу. Мы с моей пожилой мамой выучили все речевки фанатов на разных языках мира, и хотя мама плохо слышит, тусовки на улице происходят такие громкие, что даже ей все хорошо слышно», - рассказывает жительница «барной» улицы Вероника Л.

Когда в Петербурге был введен режим самоизоляции, гулянки на небольшой период времени прекратились. Но буквально через несколько дней кафе и бары перепрофилировались – стали работать навынос. И от шумных компаний уличных жителей спасала только непогода – дождь, снег и сильный ветер разгонял выпивающих вместо полицейских.

«Вызывали полицию много раз, сообщали на всевозможные горячие линии о нарушениях, но результата нет – состава преступления вроде как не зафиксировано, а работать на вынос общепиту, в том числе и этим «наливайкам», разрешили», - говорит другой житель Рубинштейна Владислав В.

Впрочем, о том, что работали эти питейные заведения не только навынос, но и устраивали тусовки в самих барах, знают многие. Петербурженка Мария сумела побывать в мае сразу в нескольких барах. Она рассказала, как проходила фейсконтроль и что видела внутри.

«На входе никто температуру не измерял, маски и перчатки не требовали и о контактах не спрашивали. Смотрели только в глаза и на внешность. Видела, как одну женщину не пустили, объяснив тем, что сейчас бар не работает, а внутри находятся лишь сотрудники, которые после смены дезинфицируют помещение. Конечно, это было ложью, - рассказывает собеседница. - Алкоголь там лился рекой, заказанные коктейли бармен подавал мне с комментариями «На здоровье!», «За самоизоляцию!». А возникающие между посетителями конфликты решали просто – выгоняли поссорившихся на улицу».

При этом посетителям нелегально работающих «наливаек» запрещали выкладывать в соцсети видео и фото из бара. Использовать фото-видео-камеру там в принципе запрещали, боясь, что заведение могут вычислить.

Каждый вечер улица Рубинштейна притягивает десятки молодых людей.
Каждый вечер улица Рубинштейна притягивает десятки молодых людей. Фото: Предоставлено героем публикации/ Василий П.

Расселить жильцов

Владелец одного из кафе считает, что решением конфликта станет расселение жильцов.

«Что мешает сделать из их квартир офисы, а людям дать жилье в других местах?», - искренне недоумевает предприниматель Сергей И. Вот только сами жильцы в большинстве своем уезжать из родных домов не хотят. А те, кто все-таки не выдерживает такой обстановки, просто не может продать свои квартиры.

«О том, что у нас здесь шумно и опасно, знает не только весь Петербург, но и вся страна. Когда-то моей квартирой заинтересовался инвестор, который искал помещение под офис в центре города. Но в последний момент он передумал, сказав, что его работники не хотят находиться в таком месте», - делится своей историей пенсионерка Зоя Марковна.

 

Самая большая тусовка случилась на Рубинштейна в минувшие выходные. Теплой белой ночью на улице собрались несколько компаний, которые прибыли туда на машинах. Из багажников соорудили столы, а из колонок автомобилей громко звучала музыка. Мольбы жильцов о прекращении тусовок после 23 часов не увенчались успехом. А после того, как полиция не отреагировала на десятки звонков и жалоб на бездействие сотрудников, люди стали бороться уже ставшим более привычным и, к слову, наиболее эффективным методом – записью безобразия на видео.

По словам собеседников, после публикации роликов в сети полиция приехала. Но молодых людей это не смутило. Стражи порядка записали номера машин, поговорили с несколькими людьми, а самых веселых забрали.

По словам местных жителей, иногда на Рубинштейна приезжает полиция.
По словам местных жителей, иногда на Рубинштейна приезжает полиция. Фото: Предоставлено героем публикации/ Василий П.

На следующий день сотрудники сообщили, что рейд прошел успешно – нарушения выявили в пяти барах, больше 20 человек задержали. Однако Роспотребнадзор подписал постановление о приостановке работы лишь двух заведений.

«Если бы полиция каждый вечер так работала. Но нет, на наши вызовы они реагируют редко. А владельцы баров их не бояться, порой даже музыку не убавляют, когда полиция приезжает. Мы неоднократно обращались с жалобами на эту вакханалию, которая происходит у нас под окнами круглый год. В прокуратуру тоже писали, но ответа не получили», - вздыхает местная жительница Галина В.

«Оценивая результаты профилактического рейда, полиция Центрального района решила проводить такие мероприятия на постоянной основе», — подытожили стражи порядка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах