Примерное время чтения: 7 минут
256

Рискуя собой. Как игроки и тренер «Зенита»-2 спасли человека из пожара

Слева направо: Никита Симдянкин, Луис Анула и Ислам Жилов.
Слева направо: Никита Симдянкин, Луис Анула и Ислам Жилов. Пресс-служба ФК "Зенит"

Настоящий героический поступок совершили тренер и двое футболистов «Зенита»-2 во время вторых сборов в Турции: рискуя своей жизнью, они спасли человека, который от угарного газа потерял сознание.

Крики о помощи

Инцидент произошел накануне Дня защитника Отечества недалеко от турецкого отеля, в котором остановились на время сборов футболисты.

Крайний защитник Ислам Жилов и фланговый полузащитник Никита Симдянкин пропустили первый сбор команды в Турции, поэтому в рамках второго сбора занимаются не только в общей группе, но и индивидуально с испанским тренером по физподготовке Луисом Анулой.

Во время индивидуальной тренировки на приотельном поле они услышали крики о помощи.

«Мы бегали, выполняли упражнения. На протяжении 10 минут мы слышали, как мужчина на турецком зовет кого-то. Сначала не придали этому значение, но потом Луис решил посмотреть, что случилось и побежал туда, откуда доносился крик, а мы за ним, - рассказывает Ислам Жилов. - Подбежав к зданию, мы увидели, что горит подсобное помещение».

Зенитовцы бросились на помощь. Прямо рядом с отрытым пламенем стоял газовый баллон, а у прохода лежал мужчина. Вероятно, он проводит какие-то газовые работы, так как недалеко футболисты увидели огнетушитель.

Медлить было нельзя: Анула бросился тушить пламя, а Жилов и Симдянкин побежали к пострадавшему мужчине, подняли его и на руках отнесли на безопасное расстояние.

«Увидев огнетушитель, тренер выдернул чеку и начал тушить пламя. Мы закрыли дыхательные пути и забежали в подсобку и вынесли на свежий воздух мужчину. Он находился в полусознательном состоянии – время от времени он открывал глаза, но сильно хрипел. Луис перевернул его на бок, чтобы ему было легче дышать, мы дали ему воды», - вспоминает Жилов.

Через несколько минут приехала скорая помощь и увезла его в больницу. По словам медиков, серьезных травм мужчина не получил. Сознание он потерял из-за того, что надышался угарным газом. В больнице он пришел в себя, его здоровью ничего не угрожает. После того, как скорая уехала, Жилов, Симдянкин и Анула продолжили свою тренировку.

Футбольный клуб «Зенит» поблагодарил Ислама, Никиту и Луиса за неравнодушие и готовность помочь.

Вторые сборы

В начале февраля футболисты «Зенита»-2 под руководством главного тренера Владислава Радимова завершили первый сбор в Турции. Приехав в Петербург, они провели два восстановительных занятия.

После этого команда вновь отправилась в в курортный городок Белек, который почти 30 лет в зимнее время принимает футбольные команды из России, государств бывшего СССР и Восточной Европы, которые здесь готовятся к сезону.

Первый контрольный матч они провели с футбольным клубом «Дордой». Игра закончилась со счетом 1:00 в пользу игроков из Бишкека. На сборах команда пробудет до конца месяца, а после возвращения продолжит подготовку к возобновлению сезона Первенстве Профессиональной футбольной лиги.

После 16 туров команда, набрав 30 очков, занимает второе место в турнирной таблице 2-й группы.

23-летний Ислам Жилов выступает за «Зенит»-2 с 2019 года, 20-летний Никита Симдянкин начал играть за молодежный состав с 2016 года, а 28-летний Луис Анула работает в «Зените»-2 с января 2020 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах