Примерное время чтения: 6 минут
822

Самый вкусный подарок. Сыр, вино и деликатесы – изысканное сочетание

Небольшая компания собирается в уютном помещении в самом центре Петербурга. Перед ними на столе уже стоят тарелки с редкими сырами и деликатесами. Играет легкая музыка. Гостям подают хорошее вино, звучит рассказ об истории представленных сыров, секретах их приготовления, а также рекомендации по гармоничному сочетанию вкусов. Примерно так проходят дегустации в Сырном клубе Art du goût (с фр. «искусство вкуса»). 

От Швейцарии до Чили

Этот клуб, предлагающий посетителям редкие и качественные сыры, существует уже более 5 лет. Всего за время его работы жители Петербурга смогли попробовать более 2 тысяч различных наименований сыров, и на сегодня в регулярной линейке клуба осталось более 300 наименований.

«Заняться сырами мы решили после того, как Россия ввела продовольственное эмбарго и на наших прилавках не осталось нормального сыра! Для поклонников продукта это был настоящий шок, а российские сыроделы не могли удовлетворить возникший спрос. И тогда мы начали искать высококачественный сыр по всему миру. Очень выручила Швейцария. Немало хороших сыров нашлось в Сан-Марино. Для кого-то может показаться удивительным, но качественные и по-настоящему вкусные сыры оказались в Аргентине, Армении и Иране.

А сейчас можно с удовольствием констатировать, что и отечественные сыровары научились делать хорошие сыры, начали побеждать на международных конкурсах», – рассказывает генеральный директор компании «Мультитранспорт» и основатель проекта Сырный клуб Art du goût Людмила Корсуновская.

Людмила Корсуновская: «Один и тот же продукт может «звучать» совершенно по-разному. Очень много нюансов, и со всеми можно познакомиться в нашем Сырном клубе Art du goût, посетив самые вкусные дегустации».
Людмила Корсуновская: «Один и тот же продукт может «звучать» совершенно по-разному. Очень много нюансов, и со всеми можно познакомиться в нашем Сырном клубе Art du goût, посетив самые вкусные дегустации». Фото: АиФ/ Вероника Такмовцева

При этом Сырный клуб нельзя назвать просто магазином. Сюда, конечно, можно прийти и купить желанный продукт (а кроме сыров на прилавках также представлены хорошие вина, хамон, оливки, соусы, итальянская паста, трюфели, фуа-гра и шоколад), но гораздо важнее та по-настоящему клубная атмосфера, которая существует в Art du goût. За прилавком – консультанты, которые могут рассказать все о заинтересовавшем вас сыре: от истории создания до вкусовых характеристик. Перед тем как купить продукт, вы сможете его попробовать. Неудивительно, что у Сырного клуба уже сложился круг постоянных покупателей – многие приходят сюда не только, чтобы приобрести сыр, но и просто пообщаться.

«Наш постоянный клиент – это человек с высшим образованием, который много путешествовал, многое видел и с удовольствием рассказывает про свои впечатления. Он уже разбирается в сырах, но по-прежнему открыт для новых вкусов и с удовольствием получает знания и ощущения, знакомясь с нашими продуктами», – говорит Людмила Корсуновская.

Фото: АиФ/ Вероника Такмовцева

Нюансы вкуса

А познакомиться действительно есть с чем – хотя некоторые из представленных в сырном магазине сыров и можно найти на прилавках обычных супермаркетов, но вкус у них совсем иной. Наиболее качественные сыры производятся целыми головками – по 8, 40, и даже по 130 килограммов. Способ приготовления – традиционный, позволяющий сыру «раскрыться», наполниться ароматами. В заводскую фасовку такие сыры обычно не попадают. Исключение – те головки, которые по какой-то причине забраковываются. Вот они, действительно, могут попасть на прилавки обычных магазинов. Но за по-настоящему качественным продуктом надо идти именно в сырный клуб.

«Есть ли у меня любимые сыры? Разумеется. К примеру, это швейцарский сыр Этива с пряно-фруктовым и молочно-ореховым вкусом. Кроме того, мне нравятся Соболевский козий и Стилтон. Но это – исключительно мои личные предпочтения. Каждый из посетителей сможет выбрать сыр на свой вкус, познакомившись со всем нашим ассортиментом. Многие не знают, но сыр, как и хорошее вино, имеет свойство настаиваться – вкус качественного сыра через некоторое время после его приготовления начинает играть новыми красками. Имеет значение также сезон, когда был приготовлен сыр, место, где его делали, вплоть до погодных условий, – один и тот же продукт может «звучать» совершенно по-разному. Очень много нюансов, и со всеми можно познакомиться в нашем Сырном клубе Art du goût, посетив самые вкусные дегустации», – улыбается Людмила Корсуновская.

Кстати, накануне Нового года сюда имеет смысл заглянуть и за подарками. Специально подобранная сырная тарелка, различные виды подарочных наборов, оформленных в виде корзин с набором гармоничных топпингов и бутылкой хорошего вина – это именно тот подарок, который будет уместно вручить и близкому человеку, и деловому партнеру.

Фото: Предоставлено рекламодателем

В Сырном клубе готовы приготовить также корпоративные подарки.

  • Ул. Фурштатская, 26;  933-65-00
  • Московский пр., 166; +7-911-235-62-85
  • ТЦ «Гарден Сити», Лахтинский пр., 85; +7-921-345-99-22
  • Невский пр., 72; +7-931-000-32-72
  • Интернет-магазин: artdugout.ru
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах