221

Сотрудники Пулковской обсерватории: настоящие ученые - вне политики

Санкт-Петербург, 8 апреля — АиФ-Петербург. Руководители Пулковской Астрономической Обсерватории убеждены, что политические события в мире не должны влиять на научные проекты.

Напомним, ранее появилось сообщение, что NASA прекращает сотрудничество с Россией в знак протеста против событий в Крыму.

«Ученые всегда придерживались интернациональных взглядов. Опыт нескольких столетий показывает, что они, несмотря ни на что, контактируют друг с другом», - сообщил заместитель директора по научной работе Пулковской Обсерватории Юрий Анатольевич Наговицын, выступая на пресс-конференции в «БалтИнфо».

Его коллега Юрий Николаевич Гнедин подчеркнул, что недавно на сайте Российской Академии Наук была опубликована информация, в которой премьер-министр Дмитрий Медведев попросил ученых не обращать внимания на политику и продолжать поддерживать международные  связи.

«Мы надеемся, что связи в научном мире сохранятся. Какой-то изоляции мы не ощущаем», - сказал он.

Отметим, что Роскосмос заявлял, что не готовит никаких ответных мер на позицию NASA. По информации ведомства,  единственное направление, которое может пострадать от санкций, это перспективные двусторонние проекты, обсуждение которых только началось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах