Примерное время чтения: 2 минуты
1021

Петербуржцы увидят последний звездопад года 16-17 ноября

Brocken Inaglory / Commons.wikimedia.org
Санкт-Петербург, 13 ноября - АиФ-Петербург.

Петербуржцы в ночь с 16 на 17 ноября смогут наблюдать за последним ярким метеорным потоком 2014 года – звездопадом Леониды.

«Это последний звездопад, который смогут увидеть не только профессионалы, а все заинтересованные люди, - объяснил корреспонденту SPB.AIF.RU астроном Анатолий Рябцев. – Интенсивность потока может достигать тысячи метеоров в час, но невооруженным глазам можно будет заметить по несколько падающих звезд каждые 3-4 минуты».

По рекомендации астронома, наблюдать звездопад можно в предрассветные часы у созвездия Льва. Найти созвездие на небе легко: нужно провести воображаемую линию через правый бок ковша Большой Медведицы и продолжить ее чуть ниже. Звездопад будет хорошо виден даже из окон домов. «В ночь с 16 на 17 ноября в небе будет убывающая Луна, и ее свет не помешает в полной мере насладиться этим явлением», - добавил Рябцев.

Звездопад Леониды известен интенсивными метеорными дождями. Он длится в течение пяти дней, с 15 по 19 ноября, но его пик приходится на 17 число. Следующий звездопад начнется лишь весной 2015 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах