Примерное время чтения: 2 минуты
908

Шнобелевскую премию дали за превращение вареных яиц в сырые

Санкт-Петербург, 18 сентября - АиФ-Петербург.

Ученые из Калифорнийского университета, которые провели исследования, посвященные формированию белка в курином яйце в процессе кипения, вошли в число лауреатов Шнобелевской премии, вручаемой за абсурдные научные разработки, сообщает The Independent.

За разработку по частичному обращению вспять процесса варки куриного яйца ученые получили Шнобелевскую премию по химии.

Премию по физике получили ученые, представляющие Университет Джорджии – они в своем исследовании показали, что процесс мочеиспускания почти всех млекопитающих занимает примерно 21 секунду. Отмечается, что это исследование может помочь диагностировать проблемы у животных с мочеиспусканием.

Чилийские ученые стали лауреатами премии по биологии. Они приделали к курицам искусственный хвост, тем самым показав, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц. Работа получила название «Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами».

Шнобелевскую премию также вручили по экономике, математике, литературе, психологии, медицинской диагностике и менеджменту.

Премию вручают за исследования, которые заставляют «сначала засмеяться, а потом задуматься».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах