50

«Зенит»: в ожидании новых игроков

На итальянском направлении

Начнем с тренеров. За последние  несколько дней промелькнуло сразу несколько громких имен применительно к «Зениту». По данным итальянской прессы, представители петербургского клуба пообщались сразу с тремя уважаемыми наставниками с Аппенинского полуострова. Это Клаудио Раньери, Лучано Спалетти и Роберто Манчини. Якобы первому даже был предложен двухлетний контракт, но Раньери, последним местом работы которого был «Ювентус», отказался. Что касается Спалетти, то он сейчас занят в «Роме». Манчини — безработный, однако он заявил, что в России работать желанием не горит. Многие специалисты недоумевают такой активности боссов «Зенита» именно на итальянском направлении, поскольку представители итальянской тренерской школы уважают футбол от обороны, в который «Зенит» никогда не играет и не имеет исполнителей для него.

Сегодня же появилась информация о том, что «Зенит» ведет переговоры с Миодрадом Божовичем, который сейчас возглавляет «Москву», а та в свою очередь возглавляет турнирную таблицу чемпионата России. Черногорец по стилю своей работы как раз подходит «Зениту» - ставить атакующий футбол он умеет. Важно и то, что он владеет русским и английским языками. По нашим данным, переговорами с тренерами сейчас занимается тренер сборной России Игорь Корнеев, который вот-вот будет официально утвержден на посту спортивного директора «Зенита». Эта должность уже давно вакантна. В принципе, если у нового наставника не будет быстрых результатов, то Корнеев и сам может занять пост главного тренера. Его работа в сборной России в роли помощника Гуса Хиддинка подтвердила высокую тренерскую квалификацию. Кстати, о Гусе. Вот кого хотели бы видеть во главе «Зенита» питерские болельщики. Тем более, что в сборной России играет пол- «Зенита». Но Хиддинк связан контрактом со сборной  и всячески подчеркивает, что делить ее с каким-то клубом не намерен.

Остается добавить, что Дик Адвокаат намерен отработать свой контракт  полностью (до декабря этого года), а потому у руководства «Зенита» есть еще много времени на поиск нового тренера.

Кержаков с будущего года?

А вот игроки нужны «здесь и сейчас», как говорили древние римляне. Ушел в «Баварию» Тимощук, травмирован до конца сезона Данни, отправлен на родину турок Текке. В итоге у «Зенита» явные проблемы с атакующей линией. В команде всего один центрофорвард — Павел Погребняк, а два его партнера по нападению — фланговые игроки Файзулин и Ионов пока в этом году даже не забили ни одного гола. Правда, Дику Адвокаату задали резонный вопрос: он сейчас хочет пригласить новичков под свое видение игры, а сам при этом через несколько месяцев «Зенит» покинет — может, будущему тренеру новые футболисты не понравятся? На что без пяти минут тренер сборной Бельгии без ложной скромности сказал: «Если новички понравятся мне, они понравятся и новому  наставнику». Что ж, посмотрим. Адвокаат также заявил, что не собирается приглашать в команду опорного полузащитника на место Тимощука — заменой ему тренер видит Игоря Денисова, который уже играет на месте опорника в сборной России, и успешно.

А вот купить нападающих Адвокаат очень даже хочет. Причем и тут вектор селекции обращен в сторону Италии. «Зенит» пригласил в свои ряды второго бомбардира серии А последнего сезона – нападающего «Болоньи» Марко Ди Вайо. При этом «Зенит»  предложил футболисту двухлетний контракт с зарплатой около 2 миллионов евро за сезон. Однако жена Ди Вайо категорически отказалась уезжать из Италии. Сегодня же стало известно, что петербургский клуб сделал предложение о переходе 30-летнему нападающему  «Кьево» Серджио Пеллисьеру.  «Зенит», по данным итальянских газетчиков,  готов заплатить «Кьево» 11 миллионов евро, а футболисту предложить трехлетний контракт с годовой заработной платой в 1 миллион евро. В минувшем сезоне в серии А капитан «Кьево» Пеллисьер провел 38 матчей, став с 13 голами лучшим бомбардиром «Летающих ослов», как называют футболистов «Кьево».

Кроме того, Дик Адвокаат настойчиво приглашал полузащитника немецкого «Хоффенхайма» Карлоса Эдуардо .  Но сегодня стало известно, что бразилец (а в «Зените», кстати, никогда не было бразильцев) не перейдет в «Зенит». Немецкий клуб отклонил предложение питерцев в размере 12 миллионов евро.

По словам Дика Адвоокаата, его интересует и ряд российских игроков, но конкретики не внес. Правда, поговаривают, что в «Зенит» вернется его лучший бомбардир в истории Александр Кержаков. Но случится это только в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах