65

«Зенит» - «Рубин»: и снова без побед

«Зенит» – «Рубин» – 0:0

Судья: Алексей Николаев.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Зырянов, Денисов, Семшов, Широков (Файзулин, 43), Хусти (Текке, 77), Погребняк.

«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Квирквелия, Семак, Сибайя, Нобоа, Горбанец (Рязанцев, 46), Бухаров (В. Калешин, 71), Карадениз (Адамов, 76).

Предупреждения: Хусти (11), Анюков (17), Навас (33), Нобоа (48), Квирквелия (59), Файзулин (76), Адамов (86).

Удаление: Квирквелия (63).

После обидного и во многом незаслуженного поражения в Грозном  «Зенит» сразу попал на действующего чемпиона страны.  То есть с мотивацией у питерцев проблем не было. С другой стороны, «Рубин» не испытывал каких-либо сомнений: у команды, проигрывающей «Тереку», можно и нужно выигрывать. Даже на ее поле. Видимо, именно поэтому «Рубин» в первые минуты игры смотрелся хозяином на поле: казанцы играли активнее, и у них было больше моментов для взятия ворот. Момент, который был на 2-ой минуте у Погребняка, когда тот после удара Зырянова добивал мяч в ворота Рыжикова, казался скорее исключением и неожиданностью: все -таки в первые минуты матча куда активнее смотрелись гости.  Итогом их стараний стал опаснейший штрафной на 7-ой минуте, который вполне мог закончиться невынужденной заменой в составе «Зенита»: после удара Квирквелия Малафеев  сыграл надежно, но небезопасно. После этого эпизода нашему вратарю минут 10 оказывали помощь. В итоге все, слава богу, обошлось, но осадок, как говорится, остался.

Где-то до 15-ой минуты встречи гости сохраняли свое доминирующее положение на поле. Но потом зенитовцы все же смогли организовать пару опасных атак. «Рубин», впрочем, не собирался отсиживаться в обороне, казанцы активно контратаковали, при этом очень опасно действовал Гекдениз. У «Зенита» же наиболее активным выглядел полузащитник Роман Широков, который имел сразу несколько верных моментов для взятия ворот. Например, на  27-ой минуте он удачно пробил с 25 метров, но вратарь гостей Рыжиков в прыжке спас свою команду. Но «развернуться» Роману так и не удалось: в конце первого тайма в столкновении с Салуквадзе он получил травму и вместо него на поле вышел Виктор Файзулин.

Второй тайм начался в том же ключе. Быстрая игра, взаимные атаки, много шума и… очень мало по-настоящему опасных моментов.  Угловые, штрафные следовали один за другим, однако голевые моменты можно было пересчитать по пальцам.  Зато с желтыми карточками проблем не было . Команды играли довольно жестко и судья не стеснялся предъявлять соперникам «горчичники». Так, в результате грубой игры со стороны Нобоа на 48-й минуте Анюков на время выбыл из игры – ему пришлось оказывать медицинскую помощь.  Далее игра проходила все так же активно, на максимальных скоростях. Ближе к 50-й минуте «Зенит» полностью взял инициативу в свои руки. Правда, особой выгоды питерцы из этого не получили. Очередной перелом наметился ближе к 60-ой минуте. Нашим футболистам удалось организовать несколько опаснейших моментов -так, на 64-ой минуте Зырянов  очень удачно выкатил  мяч под удар Семшову, но, к сожалению, тот пробил мимо. А на 63-й минуте «Рубин» остался в меньшинстве - из-за очередного грубого подката Квирквелия, пытавшегося остановить Файзулина.

«Зенит» продолжал наращивать инициативу, но опасные моменты можно было пересчитать по пальцам. На 77-ой минуте произошло знаковое событие: уже давно не появлявшийся в составе основной команды Фаттих Текке все-таки вышел на поле. И сразу обострил игру. Несколько опасных атак «Зенита» были организованы при его непосредственном участии.  Команды играли активно, никто не хотел уступать, и кажется никто не хотел терять даже очко. Тем не менее, ближе к концу матча игра успокоилась:  взаимные атаки, как правило, заканчивались ничем. И лишь в самом конце матче произошел взрыв, который по идее мог бы решить исход противостояния. На второй добавленной минуте шикарный шанс получил Погребняк: после небольшой неразберихи перед штрафной "Рубина" Текке очень удачно вывел Павла на ударную позицию, но тот, к сожалению, не попал ровно с  12 метров. А уже через минуту  «Рубин» имел реальный шанс на победу:  после крайне удачных действий Адамова на левом фланге мяч в итоге попал к  Сибайя, который с линии штрафной пробил по воротам питерцев: мяч попал  в перекладину! 

Так, во взаимных удачах и неудачах и прошел весь матч, закончившийся в итоге логичной и вполне объяснимой  нулевой ничьей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах