64

Зенитовцы в сборной: накануне битвы

Вячеслав Малафеев. В последнее время он был третьим вратарем сборной, а потому не появлялся даже в запасе. Однако получил травму второй вратарь Габулов, и Малафеев теперь точно будет в заявке на матч с Германией. Учитывая, что игра предстоит жесткая и случиться может всякое, Малафееву нужно быть готовым в любой момент выйти на поле. Один раз он уже выходил блестяще на замену в игре за сборную. В предыдущем отборочном цикле в матче с Македонией Габулов почил красную карточку и заработал пенальти. Малафеев вышел на поле и сразу этот одинадцатиметровый отбил. В последних пяти матчах голкипер «Зенита» пропустил всего один мяч, а потому находится в хорошем состоянии.

Александр Анюков. Железный игрок основы сборной России. Капитан «Зенита» надежен в обороне, активен в атаке. У сборной Германии сильные фланговые игроки, Александру придется серьезно потрудиться. Еще одним козырем Анюкова является характер - авторитетным немцам его не запугать.

Игорь Семшов. В последнее время лучше играет именно за сборную, чем за «Зенит». Забил не так давно Аргентине и Уэльсу. В матче с Германией, скорее всего, выйдет на замену.

Константин Зырянов. На днях ему исполнилось 32 года. В последних матчах за «Зенит», который перешел на схему 4-4-2, он играет ближе к своим воротам. Соответственно, упала результативность. Но в сборной Константин, видимо, сыграет все же ближе к атаке, чуть левее центра. Его место в основе сомнению не подвергается.

Игорь Денисов. Еще один железный кандидат в состав. Проводит блестящий сезон, освоился на месте опорного полузащитника и в клубе и в сборной. В последних матчах просто непроходим. При этом идет и в атаку. С Германией, тем не менее, ему придется очень непросто. По позиции ему будет противостоять один из лучших полузащитников мира Михаэль Баллак. Их дуэль будет очень интересной.

Владимир Быстров. Самый обсуждаемый в последнее время футболист России. Проводит свой лучший сезон в карьере. Решившись на уникальное возвращение в родной город из стана заклятого врага – «Спартака», - кажется, не прогадал. Несмотря на психологический прессинг, который устроили ему фанаты «Зенита», Владимир забивает в каждом матче за новый-старый клуб. Характер у Быстрова что надо. Тем не менее, за сборную России он пока не сыграл особенно ярких матчей. Сейчас - самое время.

Павел Погребняк. Экс-форвард «Зенита», перешедший летом в «Штутгарт», пока только осваивается в Германии (забил всего два гола). Его появление на поле маловероятно, только если на замену при неблагоприятном сценарии матча.

Александр Кержаков. Еще один бывший зенитовец (и, говорят, будущий) перестал забивать за «Динамо», где он окружен довольно корявыми партнерами. Однако в сборной он сейчас хорош, и вполне может выйти в основе. А партнеры там куда как креативнее.

Андрей Аршавин. Вот у кого последний год дела все время идут в гору. В наступившем сезоне он забил два года в чемпионате Англии, два гола в Лиге Чемпионов, причем, все мячи один другого краше. Скорее всего, с Германией капитан сборной сыграет как оттянутый нападающий, который будет и воротам угрожать, и распасовывать. Стоит ли говорить, что на Аршавина в таких матчах основная надежда.

Ориентировочный состав сборной России на игру с Германией: Акинфеев - Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Жирков - Быстров, Денисов, Семак, Зырянов - Арвшавин - Павлюченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах