51

«Зенит»: очередная порция трансферных слухов

Уже совсем скоро зенитовцы отправятся на третий сбор в Испанию. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти возьмет с собой 25 футболистов. Болельщики гадают: будут ли среди них новички? Это сейчас главный вопрос, поскольку ряд позиций в команде явно недоукомплектованы.

Спортивный директор Игорь Корнеев не устает повторять, что идут интенсивные поиски центрального нападающего. Однако пока результата нет. Тем временем, слухи множатся. «Зенит» якобы заинтересован в некоем загадочном нападающем сборной Того. Кроме того, вроде бы питерцы приглашают форварда сборной Хорватии Марио Манджукича. Для тех, кто не знает, - это лучший бомбардир загребского «Динамо» и лучший футболист хорватской лиги 2009. Кроме того, продолжаются разговоры о переходе в «Зенит» французского нападающего «Ромы» Менеза.
Также появилась информация, что в «Зените» может оказаться вратарь «Москвы» Юрий Жевнов. Как известно, столичный клуб по финансовым причинам снимается с чемпионата и сейчас идет распродажа футболистов. Жевнов очень неплохой вратарь, способный составить конкуренцию Вячеславу Малафееву.
Стали известны и некоторые мысли самого Спаллетти о имеющемся составе. Итальянца устраивает Малафеев в воротах, нет вопросов к центральному защитнику Ломбертсу и правому - Анюкову. Вызывает озабоченность  место левого защитника - новичок Ламб пока не впечатляет, Ширл травмирован, а потому в контрольных матчах на этой позиции играет Губочан. Не являются апологетами надежности и Мейра с Крижанацом. Возможно, стоит ждать усиления этой линии. Итальянская пресса сватает в «Зенит» грузинского легионера «Милана» Каху Каладзе. Он способен закрыть как раз левую бровку обороны.
На месте опорного полузащитника наигрываются Денисов, Зырянов и Широков (последний в качестве альтернативы предпоследнему) - эта линия полностью укомплектована, особенно если иметь в виду еще и Файзулина. На месте диспетчера способны сыграть Данни и Розина. Правда в «Зенит» еще сватают плеймейкера португальского «Спортинга» Моутинью, но это скорее всего слухи.
Удовлетворен Спаллетти и действиями крайних полузащитников - Быстрова и Хусти. Что касается нападающих, то их особо-то и нет. Александр Кержаков - пока единственный форвард приемлемого для «Зенита» уровня. Корниленко выставлен на трансфер и вряд ли поедет в Испанию, лучший снайпер дубля Игнатович будет отдан в аренду. Остается молодой Канунников, но ему всего-то 18 лет и весь опыт игры в премьер-лиге состоит из трех минут нахождения на поле. Поэтому задача найти форварда - наиважнейшая.
Что касается молодых футболистов, которых Спаллетти смотрел два сбора, то ему понравился центральный защитник Чеминава, тоже 18-летний. Плюс Канунников, который уже успел забить гол в товарищеском матче. Петров, Соснин, Игнатович были забракованы также как и вернувшиеся из аренды Лебедев, Хохлов, Самсонов. 
На новый «итальянский» «Зенит» петербуржцы смогут посмотреть совсем скоро. «Пятый канал» планирует 23 февраля в 16 часов показать товарищеский матч питерцев с киевским «Динамо». Тогда все и увидим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах