36

«Научиться проигрывать»: рулевые «Зенита» и «Спартака» о прошедшем матче

«Зенит» активней провел первый тайм, имел моменты для взятия ворот, однако забить так и не смог. Во втором тайме уже москвичи владели инициативой. Главный судья матча Игорь Егоров дважды мог назначить пенальти в ворота Юрия Жевнова и оба раза за фолы Алвеша, но сделал это только однажды, на 88 минуте матча. Удар с точки точно произвел Дмитрий Комбаров, забивший свой первый гол за московский «Спартак».

Матч так и закончился со счетом 1:0. Это поражение стало первым для петербургской команды в нынешнем сезоне. До этого матча при Лучано Спаллетти «Зенит» проигрывал лишь однажды. Случилось это в отборочном раунде Лиги Чемпионов УЕФА, когда клуб с берегов Невы по сумме двух встреч уступил французскому «Осеру» и выбыл из розыгрыша. В российской премьер-лиге «Зенит» пока не знал поражений в течение 23 матчей.

Стоит добавить, что матч был омрачен двумя неприятными эпизодами. Из-за травм доиграть встречу до конца не смогли зенитовец Томаш Губочан, а также спартаковцы Евгений Макеев и Ари.

А уже после финального свистка произошла стычка между полузащитником «Зенита» Игорем Денисовым и главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным. Разнимать нарушителей спокойствия пришлось не только футболистам и тренерам, но сотрудникам службы безопасности команд.

Вот, что сказали о матче в целом и инциденте в частности рулевые «Зенита» и «Спартака»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти:

- Сегодня был очень важный матч, в котором обеим командам удалось достаточно хорошо сыграть на встречных курсах. У нас и у «Спартака» было несколько опасных моментов, но в одном из таких эпизодов наша команда сыграла несколько наивно, и хозяевам удалось этим воспользоваться. Хотя, на мой взгляд, справедливым результатом была бы ничья. Впрочем, это ничего не меняет, поскольку у нас есть все возможности, чтобы выиграть чемпионат. Если выиграть не удастся, это произойдет по нашей вине.

«Спартак» сыграл так, как умеет. Возможно, на второй тайм наши игроки вышли с мыслью о том, что ничья – подходящий результат. Что касается игры Луковича, то я бы не сказал, что он неудачно вошел в игру. Меня его действия устраивают.

Что касается ситуации после матча, хотелось бы сказать, что все конфликты остаются в прошлом. Будут ли применены штрафные санкции к Денисову? Не думаю. Такое случается в жизни, кто-то говорит что-то неприятное на эмоциях, и из-за этого возникает конфликт. Я влюблен в своих игроков, и, может, даже немного больше, чем в свою жену.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин:

- Сегодня была сложная игра. Первый тайм остался за «Зенитом», второй – за нами, и не только потому, что удалось забить, а еще и потому, чтобы целый ряд голевых моментов. Плохо то, что надолго выбыл Ари, получили желтые карточки многие игроки. Даже не знаю, кто будет играть в следующем матче в обороне. Может быть, завтра сломается кто-нибудь еще.

Не думаю, что уместна параллель с матчем с «Челси». Сегодня нам удалось не дать сопернику создать у своих ворот голевые моменты. Однако на пользу пошла замена – вышел Ари, повлиял на ход игры.

Что касается ситуации после финального свистка, то я бы не хотел ничего комментировать. Пусть сами разбираются. Единственное, мальчик еще ничего не достиг, ему нужно научиться проигрывать. Мозги нужно иметь, где бы ты ни играл и что бы ты ни выиграл.

Насчет назначения Диканя капитаном: основным критерием был возраст и тот авторитет, который он успел заработать в команде за два месяца. При этом у меня не было особенного выбора, потому как больше всех находящийся в команде игрок – Веллитон – не владеет русским языком.

То, что пенальти будет бить Дмитрий Комбаров, было оговорено на предматчевой установке.

Не сказал бы, что Макгиди провел весь матч на высоком уровне – великолепно он сыграл только во втором тайме. Будет ли он играть на этом уровне дальше, спросить лучше у него.

Спартак – Зенит – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Д.Комбаров (88, пенальти).

СПАРТАК: Дикань, Ан.Иванов, Сухи, Пареха, Макеев (Сабитов, 79), Ибсон, Шешуков, Макгиди, Ананидзе (Ари, 46; Зотов, 89), Д.Комбаров, Веллитон.

ЗЕНИТ: Жевнов, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан (Лукович, 17), Денисов, Зырянов (Бухаров, 89), Семак (Лазович, 55), В.Быстров, Данни, Кержаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах