52

Малафеев: «Спаллетти стал по-другому настраивать команду»

После матча с «Локомотивом», который состоялся 10 сентября 2011 года, Малафеев извинился перед болельщиками за то, что «Зенит» проиграл со счетом 2:4. Тогда футболист заявил, что эта игра стала для него единственной неудачной за весь сезон. Но наставник петербургского клуба Лучано Спаллетти запретил ему впредь извиняться перед болельщиками.

«В том, что произошло на поле, он меня не обвинял, а сказал следующее: "Ни один игрок ни при каких обстоятельствах не должен ни перед кем извиняться. Наши ошибки – это наши ошибки. И признавать их мы можем только внутри коллектива. Тем более что такое может случиться с кем угодно. Если каждый раз извиняться – это будет не по-футбольному. Забивает нападающий в десяти матчах подряд и тем самым вытаскивает команду, а потом в одном не забивает – так что, ему тоже за это надо извиняться?» Все это было сказано по-итальянски эмоционально и по-российски жестко», - цитирует «Спорт-Экспресс» слова Малафеева.

Также голкипер добавил, что в 2011 года Спаллетти стал иначе настраивать команду на матчи. При этом он не уточнил, что именно изменилось в работе тренера. «На второй год в России Спаллетти несколько по-другому стал настраивать команду на матчи. Да и сам выглядел увереннее. Возможно, потому, что уже четко знал потенциал команды и понимал: добиться результата и сыграть на хорошем уровне мы можем не только в премьер-лиге, но и в Лиге чемпионов», – отметил Малафеев.

Напомним, что в этом году Малафеев провел за «Зенит» во всех турнирах 42 матча и в 21 встрече не пропустил ни одного гола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах