19

СКА ищет «пастуха»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Петербург 10/11/2010

После увольнения Айвана Занатты и. о. главного тренера СКА стал его помощник Вацлав Сикора. При нём армейцы немного подтянулись, выиграв совсем недавно у лидера КХЛ «Динамо». Однако молва сватает в СКА одного известного тренера за другим. Самый сенсационный вариант - приезд в Петербург самого великого канадца всех времён Уэйна Грецки. Правда, этот феноменальный игрок пока ничего не добился на тренерском поприще. Поэтому СКА, если и пригласит бывшего коуча «Финикса», то больше для рекламы всей КХЛ.

Говорят, предварительные переговоры были проведены с другим заокеанским тренером Бобом Хартли. Он в своё время выигрывал Кубок Стэнли. Боб славится железной дисциплиной и диктаторскими наклонностями. Но примут ли его звёзды СКА, привыкшие к демократии? Капитан команды Максим Сушинский говорит образно: «Когда стадо пасётся, ему нужен пастух! Иначе все в разные стороны разбредутся».

Поговаривают, что руководство СКА обратило свой взор и в сторону Финляндии.

В России сейчас мода на финских тренеров, которые являются замечательными тактиками. К тому же в Петербурге захочет работать любой финн - близко к дому.

Что касается российских тренеров, то всёрьез, кажется, их фигуры СКА не рассматривает. Хотя слухи относительно Бориса Михайлова и Сергея Михалёва всё равно появились. Впрочем, не исключено, что в ближайшие дни у руля команды останется чех Вацлав Сикора, просто из его должности исчезнет приставка и. о. Сикора выиграл прошлогодний чемпионат Чехии, так что опыт у него имеется. Косвенно такое развитие событий подтверждает и генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий: «На наш взгляд, прогресс СКА при Сикоре очевиден: есть улучшения в плане организации и ведения игры. Команда сделала определённый шаг вперёд». Но решать вопрос с главным тренером будет не генеральный менеджер, а совет директоров клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах