97

Нападение на автобус: Болельщиков «Зенита» встретили градом камней

Инцидент произошел около 8 часов утра на 116-м километре автодороги «Россия». Шесть автомобилей неожиданно блокировали автобус с болельщиками «Зенита». Как сообщал «Интерфакс», злоумышленники повредили ему колеса, после чего около 30 человек вышли из машин и начали забрасывать фанатов камнями и бить в автобусе стекла. По информации некоторых СМИ, в ход шли также бейсбольные биты и даже травматическое оружие. Однако, информация об использовании травматики пока не подтвердилась.

По информации службы безопасности футбольного клуба «Зенит», в результате инцидента два человека получили колото-резаные ранения. Им оперативно была оказана медицинская помощь, так что их жизни и здоровью сейчас угрозы нет.

Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов вскоре удалось задержать три машины, в которых находились шесть мужчин. Сейчас полиция проверяет их на причастность к утреннему происшествию.

«Само нападение было совершено в Конаковском районе Тверской области. Однако подозреваемые скрылись в сторону Москвы. Они были задержаны на 108 км Ленинградского шоссе по ориентировке, переданной тверскими коллегами», - рассказал журналистам официальный представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, две машины подозреваемых имеют номера Московской области, третья зарегистрирована в Тверской области. Задержанных передали правоохранительным органам Тверской области, поскольку инцидент произошел на территории этого региона.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по двум статьям. Дело начато по части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное организованной группой лиц) Уголовного кодекса РФ.

Отметим, что из-за утреннего происшествия болельщики «Зенита» застряли в Тверской области на несколько часов. Из-за того, что их транспортного средство пришло в негодность, они вынуждены были ждать другие автобусы с петербургскими болельщиками на посту ДПС в районе села Конаково Тверской области.

«Спартак» не верит в причастность своих болельщиков к утренней потасовке

Произошедшее сегодня утром происшествие возмутило Всероссийское объединение болельщиков. По словам президента объединения Александра Шпрыгина, нападение на автобус в Тверской области противоречит фанатскому кодексу.

«Когда фанаты на кулаках выясняют свои отношения, они никому не мешают. А если в тех автобусах находились простые болельщики, в том числе женщины и дети, как сообщается на информагентствах, то даже по фанатскому кодексу, это неправильно и непорядочно», - сказал он «Русской службе новостей».

Он отметил, что фанатские стычки происходят всегда и везде и непростые отношения болельщиков «Зенита» с московскими «коллегами» - ни для кого не секрет.

Произошедшее утром прокомментировал также полузащитник «Зенита» Роман Широков. В своем микроблоге в Twitter он призвал не забывать, что все мы люди и что матчи – это не повод для драк.

«Господа болельщики, футбольные матчи – это не повод избивать друг друга. Вы же ЛЮДИ – помните об этом!» – написал он.

В свою очередь президент Российского фан-клуба «Спартак» Владимир Гришин вообще поставил под сомнение то, что на автобус напали именно фанаты «Спартака».

«То, что нападавшие были якобы болельщиками «Спартака», является только слухами, поэтому я не хотел бы комментировать непроверенную информацию», - заявил Гришин БалтИнфо.

По его словам, ему не известно, чтобы среди членов фан-клуба готовилась подобная акция.

Отметим, что председатель координационного совета болельщиков «Зенита» Вадим Паньков также высказал мнение, что нападение не было запланированным. Его версия происшедшего – простая ссора.

«Это банальная ситуация. Кто-то где-то поссорился – и все. Это была не спланированная акция, просто люди поругались. Вот и все», – рассказал Паньков  РИА Новости.

В любом случае из-за сегодняшней стычки на матче «Спартак» – «Зенит» усилят меры безопасности. Об этом прессе сообщил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

Он пояснил журналистам, что, когда совершаются массовые выезды болельщиков, РФПЛ и органы МВД, как правило, предупреждают и просят, чтобы они усилили охрану и дали сопровождение. В этот раз никакой информации к ним не поступало.

Как рассказал он газете «Спорт-Экспресс», сейчас ситуация находится под контролем. В МВД было проведено совещание, по результатам которого было решено усилить меры безопасности на подходе к стадиону «Лужники» и во время матча.

Отметим, что матч 26-го тура чемпионата России по футболу начнется в 16.15. МСК. Прямую трансляцию поединка будет вести телеканал «Россия-2».

На данный момент «Зенит» возглавляет российскую премьер-лигу, набрав 52 очка. На втором месте – ЦСКА (50). Третью строчку в турнирной таблице занимает московское «Динамо». У «Спартака» 45 очков и 4-е место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах