42

Фаны против кумиров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Петербург 07/12/2011

Фанаты «Зенита» едва не сорвали матч Лиги чемпионов, а футболист Широков назвал их «дебилами». поклонники СКА с начала сезона несколько раз освистали главного тренера Милоша Ржигу - клуб запретил им вход на сектор. Впрочем, такие конфликты - не редкость и для остального мира. И дело не всегда кончается мировой.

Его оскорбляли, он забивал

До прихода в «Зенит» в 2009 году Владимира Быстрова отношения фанатов, футболистов и руководства клуба были практически идиллическими. Но «блудного сына» фаны приняли в штыки. Быстров несколько лет отыграл в составе заклятого соперника - столичного «Спартака». Фанаты постоянно оскорбляли футболиста, а он... забивал и забивал за «Зенит». Война закончилась только после встречи Быстрова с фанатами.

Совсем недавно поклонники едва не подвели команду в матче Лиги чемпионов, задымив арену, из-за чего судья дважды останавливал игру. Роман Широков публично и жёстко отозвался о ребятах, те освистали его в следующем матче.

В хоккейном же СКА фанаты невзлюбили нового главного тренера Милоша Ржигу, который несколько лет возглавлял всё тот же «Спартак». Они вывешивали оскорбительные баннеры, выкрикивали ругательства, несмотря на то, что СКА идёт сейчас на первом месте в КХЛ.

И вот на недавнем матче в Ледовом фанатский сектор неожиданно оказался пустым. Как объяснили поклонники красно-синих, клуб потребовал у них ксерокопии паспортов. Только после выполнения этих условий их обещали пустить на сектор. Болельщики сочли, что клуб нарушает их права. СКА остался без «профессиональной» поддержки.

Игроков - били

А что в других странах? Нынешний футболист «Зенита» Алессандро Розина когда-то был капитаном «Торино» и любимцем местных тифози. Однако когда клуб покинул серию А, болельщики сочли его одним из главных виновников провала. В итоге футболист решил покинуть родную команду и уехал в Россию. Где в основном сидит в запасе.

А тифози вспоминают его с ностальгией.

Бывший игрок СКА Алексей Яшин был когда-то звездой НХЛ. Клуб «Нью-Йорк Айлендерс» предложил ему самый большой контракт в лиге (26 миллионов долларов за 4 года) и сделал капитаном команды. Болельщики ждали от него чудес, но играл Алексей неровно. В итоге против него ополчились. Хоккеист был вынужден покинуть команду.

Не так давно болельщики сборной Сербии, славящиеся своим буйным нравом, избили вратаря национальной команды Владимира Стойковича, который, по их мнению, играл отвратительно. А болельщики итальянского «Бари» поколотили своих «любимцев» прямо на их тренировке! Серьёзно пострадали несколько игроков. Но бывает, что и футболисты бьют своих болельщиков. В этом году два игрока ростовского СКА избили преданного фаната команды прямо в подтрибунном помещении...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах