51

К бою готов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Петербург 25/01/2012
Фото: Вячеслава ЕВДОКИМОВА (ФК "Зенит")
«Зенит» отправился на первый предсезонный тренировочный сбор в ОАЭ. Меньше чем через месяц нашей команде предстоит матч плей-офф Лиги чемпионов с «Бенфикой». Мы попытались ответить на самые популярные вопросы читателей о преддверии нового сезона.
Появятся ли всё-таки новички?
В пресс-службе «Зенита» от комментариев воздерживаются. Ранее генеральный директор клуба Максим Митрофанов обещал, что 2-3 новичка этой зимой обязательно появятся. Они необходимы, если «Зенит» хочет задержаться в Лиге чемпионов подольше. Слабых звеньев в команде хватает. Пока же на первый сбор в числе прочих отправился возвращённый из аренды в «Томи» Канунников, попробуют закрепиться в основной обойме защитники Терентьев и Телегин, пройдёт просмотр 17-летний вратарь юношеской сборной России Леонов. Вообще, СМИ сватают в «Зенит» около двух десятков футболистов. По нашим данным, плотно ведутся переговоры с Андреем Аршавиным. Руководство «Арсенала» хочет выручить за капитана сборной России 15-17 миллионов фунтов. «Зенит» столько платить не готов. ПОКА не готов.
Оправился ли от травмы Александр Кержаков?
Футболист пропустил заключительную часть сезона-2011, и его сильно не хватало, особенно в Лиге чемпионов. Сейчас он клубу просто необходим. Сам футболист настроен оптимистично:
- Чувствую себя отлично. В отпуске я самостоятельно тренировался. Соскучился не только по играм, но даже по тренировкам.
Сможет ли «Зенит» пройти «Бенфику»?
Популярнейший в прошлом футболист «Зенита», а ныне тренер Владимир Казачёнок считает:
- О недооценке соперника не может быть и речи, ведь «Зенит» впервые вышел в плей-офф Лиги чемпионов, а у «Бенфики» большой опыт выступления в еврокубках. Петербуржцам надо продемонстрировать максимальную собранность. Считаю, что преимущество «Зенита» может проявиться в том, что у команды будет много времени для подготовки к этим матчам. Ведь в чемпионате России, в отличие от португальского первенства, сейчас большой перерыв.
Известный украинский футболист Сергей Кондауров, 4 года игравший за «Бенфику», в прогнозе был осторожен:
- Года два назад я бы назвал питерцев стопроцентным фаворитом. Но в последнее время «Бенфика» заметно подтянулась как в плане селекции, так и в самой игре. Что сразу же сказалось на результатах. Выход в плей-офф из группы, где был «Манчестер Юнайтед», - наглядное тому подтверждение. Поэтому, на мой взгляд, шансы соперников равны.
Когда всё-таки «Зенит» сможет сыграть на новом стадионе, который никак не достроят?
М. Митрофанов на прошлой неделе заявил, что получил от городских властей чёткие гарантии: «Зенит» сыграет на новой арене уже летом 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах