55

Надежда на мороз?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Петербург 15/02/2012
Фото Виктора САВИЧА

Сегодня, 15 февраля, «Зенит» начинает, возможно, самый тяжёлый сезон в своей истории. Команде предстоят матчи плей-офф Лиги чемпионов и 12 супер-игр чемпионата России, в котором нужно сохранить первое место.

Народные деньги?

На прошлой неделе рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти продлил контракт с клубом до 2015 года. При этом тренер будет также отвечать за трансферную политику - с уходом из клуба спортивного директора Игоря Корнеева упразднён и сам этот пост. Единоначалие Спаллетти было одним из его условий при продлении контракта. Не секрет, что Спалла приглашали многие итальянские клубы, но он видит для себя стимулы поработать с «Зенитом» ещё несколько лет.

Других приобретений клуб пока не сделал, не считая вернувшегося из аренды Максима Канунникова. Хоть осенью генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов и обещал не менее двух новичков высокого уровня. Серьёзно обсуждалась кандидатура полузащитника «Локомотива» и сборной России Дениса Глушакова. Однако сумму отступных - 20 миллионов евро - наш клуб не потянул. В кулуарах говорят, что всем известный зенитовский спонсор в преддверии президентских выборов опасается тратить «народные» миллионы на футболистов.

То, что «Зенит» не укрепился накануне этого сезона, вызывает у болельщиков, мягко говоря, недоумение. Ведь в чемпионате России остались только труднейшие топ-игры с первой семёркой, которая этой зимой укрепилась. Однако, по нашим данным, одно серьёзное приобретение «Зенит» всё-таки должен совершить в ближайшее время. В клубе поговаривают об интересе к хавбекам «Реала» и «Интера» - Кака и Снайдеру.

Без Данни

Перед противостоянием в 1/8 финала Лиги чемпионов с мощной «Бенфикой» питерский клуб оказался в тяжелейшей кадровой ситуации. Главная беда - из-за разрыва крестообразных связок выбыл ориентировочно на 8 месяцев ключевой игрок Мигель Данни. Для команды и тренерского штаба случившееся - шок. Без Данни атакующий диапазон «Зенита» значительно сужается.

Не сыграют в первом матче и Вячеслав Малафеев, защитник Доминико Кришито, нападающий Александр Бухаров. Под вопросом участие Романа Широкова и Александра Анюкова. Посмотрим, поможет ли в игре с теплолюбивыми португальцами наш климат. Во время матча, по данным Гидрометцентра, ожидается 15 градусов ниже нуля. Однако если представителей УЕФА не устроит состояние стадиона «Петровский», игру перенесут в столичные «Лужники». Как рассказал нам в понедельник руководитель пресс-службы нашего стадиона Алексей Петров, на данный момент речь о переносе не идёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах