52

Без куража. Сборная России проиграла Финляндии в рамках Еврохоккейтура

У сборной России перед этим этапом был весьма благоприятный расклад – наша сборная отставала от шведов лишь на очко, и в случае побед во всех оставшихся матчах можно было бы считать наших хоккеистов лучшими в Европе.

Но Евротур, видимо, не находит того уважения у игроков, которое вызывает чемпионат Мира или Олимпиада. Иначе сложно объяснить вялую, полную ошибок и брака игру, которую выдали в четверг вечером хоккеисты сборной России.

До матча у входа в ДС «Юбилейный» можно было заметить болельщиков нескольких команд КХЛ. Конечно, было много фанатов петербургского СКА, но также на игру добралась группа болельщиков уфимского «Салавата Юлаева», которая спокойно стояла около лестницы в цветах родного хоккейного клуба. Также приехали и болельщики «Атланта», изредка разворачивавшие баннер во время матча. Поддержать сборную собралось более пяти с половиной тысяч болельщиков. Даже футболисты петербургского «Зенита» Владимир Быстров, Роман Широков и Александр Бухаров решили отвлечься перед важнейшим матчем с московским «Динамо», который может принести чемпионство, и пришли поболеть за наших хоккеистов. Вообще вся арена была похожа на рой кузнечиков – каждому болельщику раздали надувные зеленые хлопушки от поддержавшей игру компании «Мегафон», и во время яростного боления арена выглядела от этого очень эффектно.

Также сегодня перед игрой стало известно, что Финляндия «сбросила» с вершины рейтинга Международной хоккейной федерации нашу сборную, которая три года подряд занимала в нем верхнюю позицию. Российская команда дала обогнать себя и Швеции – теперь наш хоккей только на третьей строчке. Впрочем, игры Евротура на составление этого рейтинга не влияют, в нем учитывается результат команд на чемпионатах мира и олимпиадах, но все же огрызнуться наши хоккеисты были обязаны.

Первая треть матча началась многообещающе – наши схлестнулись с финнами на больших скоростях и создали несколько неплохих моментов. Финские хоккеисты даже занервничали, получив два подряд удаления, которыми, впрочем, сборная России не воспользовалась. Несмотря на то, что россияне неплохо двигались, финны все же выглядели предпочтительнее – раз за разом представители Суоми атаковали ворота Варламова и если бы не страж наших ворот, счет размочили бы ещё в первой трети. Вратарь нашей сборной фантастически отбивал броски, пока полевые игроки тщетно пытались поймать кураж и долететь до стража финских ворот.

Начало второго периода осталось за россиянами, которые провели много хороших и хлестких атак. Вот только непонятно каким образом нападающие то и дело не могли попасть клюшкой по шайбе именно на пятачке у чужих ворот. До этих пределов многое удавалось. К середине второй трети сборная России выдавала уже катастрофический брак в передачах. Сложно даже вспомнить была ли у финского голкипера Кари Лихтанена по-настоящему тяжелая ситуация в этом матче.

Обидный гол пропустили от финнов, играя в меньшинстве. Причем удаление Тихонова увидел только рефери – стадион ревел когда нашего хоккеиста уводили на скамейку провинившихся. Как выяснилось, ревел то не зря. Янне Пасонен сделал точную передачу на забытого на дальней штанге Микко Мяэнпяя и последний кистевым броском заставил капитулировать Варламова.

 

В третьем периоде главный тренер нашей сборной Зинэтула Билялетдинов попробовал потасовать звенья, однако ничего толкового из этого не вышло. Финны играли так комфортно, будто и не ведали, что фактически находятся у сборной России в гостях. У наших был только один по-настоящему достойный внимания эпизод – Тихонов бросил наверняка, но все усилия на «нет» свела штанга. Россияне взбодрились, но додавить Финляндию не смогли.

 

Вторую шайбу сборная России пропустила, играя уже без вратаря. Наши хоккеисты навалились в последние секунды финальной трети на ворота Лихтанена вшестером, но вновь не смогли показать ничего впереди, а лишь проводили взглядом шайбу, влетающую в пустые ворота своей рамки. В общем и целом – без куража.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах