692

От «дебилов» до «быдла». Роман Широков вновь поссорился с фанатами «Зенита»

«Я не для тебя играю»

Широков всегда был открыт для общения с болельщиками, не стеснялся высказывать своё мнение, а главное своё отношение к событиям на поле, и вне него. В твиттере пятнадцатого номера «Зенита» то и дело появляются хлесткие и подчас очень точные высказывания относительно происходящих в жизни спортсмена событий.

Роман не стал молчать и после того, как болельщики его команды растянули баннер на матче «Зенита» и казанского «Рубина» с надписью: «Роман иди на х..». Полузащитник лично выяснил отношение с фанатами в аэропорту, готовясь к посадке на самолет в Петербург.

Возле терминала аэропорта к Широкову подошли несколько фанатов, в числе которых, судя по видео, была девушка. Далее Роман обрушил на болельщиков «Зенита» обильную и смачную матерную тираду. Обращаясь, как правило, только к одному из нескольких фанатов, Широков то и дело называл мужчину «быдлом» и доходчиво объяснял что «играет не для него».

У истории с вывешенным баннером, на который ополчился полузащитник «Зенита» и сборной России, есть своё начало. Что странно, конфликт Широкова с фанатами произошел после домашнего матча «Зенита» с московским «Динамо», в котором петербургский клуб оформил чемпионство и принес болельщикам массу положительных эмоций.

Сразу после сигнала судьи об окончании матча, на поле, прорвав ограждение полиции, высыпали тысячи счастливых фанатов «Зенита». Традиционно срезав сетку с ворот, разбушевавшиеся болельщики подбегали к своим любимцам и просили подарить футболки на память. Кому-то повезло больше – чемпионская футболка была добыта, а кому-то меньше. В частности не повезло фанату, который попросил Широкова подарить футболку ему. Оставшись без заветного трофея, болельщик был матом отправлен по известному адресу. Собственно баннер, вывешенный на матче «Зенита» в Казани, был ответом фанатов на столь грубое отношение к себе со стороны Романа Широкова.

Фанаты, которые встретили Широкова у здания казанского аэропорта, хотели выяснить у него, почему футболист позволяет себе столь грубо относиться к болельщикам своей команды. По мнению участвующих в перепалке со спортсменом людей, достаточно было просто ответить «нет» на просьбу подарить футболку, а не материться на счастливого до того момента фаната.

Впрочем, Роман не стал особо слушать претензии со стороны обиженных фанатов, а вместо этого конструировал новые изысканные матерных конструкции и направлял их в сторону своих оппонентов. В то время как болельщики узнавали о себе много нового, один из участников словесной брани записал всё происходящее на мобильный телефон, откуда видео перекочевало на YouTube, где на данный момент набрало более 170 тысяч просмотров.

Эпизод вполне мог бы закончиться дракой, в которой, судя по видео, Широков был готов принять участие, однако подоспевший к месту конфликта полицейский нормализовал ситуацию и участники конфликта разошлись.

В сети развернулось бурное обсуждение действий Романа Широкова. В комментариях многие сходятся на мысли, что ситуация неоднозначна, однако матерный «посыл» полузащитника «Зенита» никто оправдывать не решается.

Микроблог Романа Широкова в Твиттере молчит. Спортсмен не оставлял сообщений с 1 мая, хотя обычно импульсивный футболист сразу реагирует на подобные явления в своей жизни. «Никакого ролика в интернете не видел. Комментировать мне просто нечего», – только и сказал Широков изданию «Газета.Ru».

«Ну, дебилы...»

За последние полгода это уже второй случай, когда Роман Широков оскорбляет болельщиков своей команды. Первый раз это случилось, когда «Зенит» играл в Лиге Чемпионов с кипрским АПОЭЛом. Тогда Роман упортебил не матерное, но обидное слово «дебилы» по отношению к поддерживающим его людям.

На том матче фанаты бушевали и жгли файеры, чем вызвали крайнее возмущение главного арбитра встречи, который был готов остановить игру и засчитать «Зениту» техническое поражение. Широков взял инициативу в свои руки и пошел к трибуне утихомирить нерадивых болельщиков, но сделать этого ему так и не удалось.

«Нормального общения с болельщиками не получилось, они не понимают ничего. Один стоял с факелом. Я спросил: «Зачем ты жжешь?». А он в ответ: «Я? Я не жгу». Ну, дебилы...», - возмущался тогда Широков.

Напомним, из-за поведения зенитовских болельщиков, которые зажгли во время матча пятого тура Лиги Чемпионов против кипрского АПОЭЛа дымовые шашки, судье пришлось остановить игру с начала в первом тайме, а потом и во втором. Судье даже пришлось уводить футболистов с поля в раздевалки.

Впрочем, болельщики видимо не сильно обиделись на Романа Широкова и не намерены устраивать акции протеста против футболиста на ближайшем матча «Зенита» со «Спартаком». К игре, которая пройдет 6 мая, готовится большое шоу, посвященное чемпионству петербургского клуба. В то же время вероятность появления единичных плакатов, адресованных Широкову, исключать, конечно же, нельзя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах