229

Дмитрий Губерниев: «У нас есть люди, которые намного лучше меня комментируют футбол»

Матч «Спартак» - «ЦСКА» рискует стать одним из самых скандальных игр за последнее время. Сразу два нешуточных конфликта разгорелись после игры.

Поводом для одного из них стал инцидент на поле, когда нападающий красно-белых Веллитон столкнулся с вратарём армейцев Игорем Акинфеевым. В результате голкипера унесли с поля на носилках.

После матча генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев оскорбил бразильского футболиста, обвинив его в умышленной атаке вратаря, и посоветовал впредь осторожнее ходить по улицам.

Главный тренер Спартака Валерий Карпин в ответ пообещал обратиться в прокуратуру, посчитав это заявление призывом к насилию. И вот, как передает Русская служба новостей, недавно официальный сайт ЦСКА выразил удивление и возмущение словами наставника красно-белых.

Второй скандал разгорелся в интернет-пространстве. Возмутителем спокойствия стал комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев. Во время перерыва Губерниев вместе со своим коллегой Дмитрием Градиленко обсуждали травму Игоря Акинфеева. Уверенные, что микрофоны выключены и их никто не слышит, комментаторы не стеснялись в высказываниях.

В итоге болельщики, наблюдавшие за центральным матчем тура в Интернете, услышали крайне нелицеприятные высказывания в адрес вратаря сборной России, а также жены Вячеслава Малафеева трагически погибшей в автокатастрофе.

«Без Игоря мы проиграем. Решающие матчи, а у нас говно в воротах будет стоять, в прямом смысле слова», - сказал Губерниев, видимо, имея в ввиду предстоящие отборочные матчи сборной России к ЕВРО-2012.

Как отмечает Оnlinesport.ru, под «говном» лауреат премии ТЭФИ 2007 года подразумевал Вячеслава Малафеева или Антона Шунина, ведь именно кто-то из них займёт место Акинфеева в воротах сборной России в матчах против сборных Македонии и Ирландии 2 и 6 сентября соответственно.

Кроме того, по словам комментатора, супруга Вячеслава Малафеева, Марина, перед тем как разбилась на своем «Бэнтли», «удирала от ментов» - несколько раз не остановилась по требованию сотрудников ГАИ, после чего в городе был введен план «Перехват». Эти скрываемые от общественности сведения Губерниеву «по секрету» якобы сообщили в ФК «Зенит».

После таких комментариев голкипер российской сборной Вячеслав Малафеев написал в своем «Твиттере», что не оставит без внимания оскорбления в свой адрес.

«Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России-2» не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!» – написал Малафеев в Интернете.

Блогеры поставили крест на журналистской карьере Губерниева

Слова Губерниева возмутили многих блогеров, следивших за трансляцией матча в интернете.

То, что телекомментатор матерится похлеще, чем алкаши в Купчино, заметил gleb-st.

«Я, конечно, сам матерюсь. Но у нас в Купчино алкаши на скамейках культурнее (нет, даже не культурнее, а более внятно) разговаривают», - заметил блогер.

То, что после такого инцидента журналисту навряд ли удастся восстановить репутацию уверена и пользователь под ником Rita Chuchuginova.

«Не принимайте близко к сердцу, - написала она в «Твиттер» голкиперу «Зенита» и сборной России - Губерниев сегодня потерял уважение многих людей».

Крест на карьере комментатора «поставил» и блогер vnezapniy.

«Дмитрий Губерниев, между прочим, в прошлом член общественного совета «Молодой Гвардии» в прямом эфире высказался аж по двум суперрезонансным темам - смерть Марины Малафеевой и убийство Ивана Агафонова, - пишет он. – В общем, телевизионная карьера Губерниева закончилась, а политическая, думаю, скоро начнется».

Надеется больше не услышать в прямом эфире Губерниева и интернет-пользователь Сергей Уткин.

«Что греха таить - нет сейчас спортивных комментаторов уровня Николая Николаевича Озерова или Котэ Ивановича Махарадзе. Нынешних комментаторов слушать скучно. А некоторых попросту противно, – пишет он. - Сегодня московский «Спартак» играл с ЦСКА. В перерыве Губерниев, не стесняясь в выражениях, облил дерьмом и Марину Малафееву, и Ваню Агафонова, и второго вратаря ЦСКА... Да что пересказывать - послушайте. Если, конечно, у вас есть желание окунуться в эти помои. Слава Малафеев в твиттере пообещал, что так просто Губерниеву это с рук не сойдет. Очень надеюсь, что больше этого «комментатора» зрители не услышат».

«В футболе ничего не понимаю»

Дмитрий Губерниев является лауреатом премии ТЭФИ 2007 года, имеет Орден Дружбы, который получил в 2011 году за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу.

Отметим, что в одном из интернет-интервью он признался, что в футболе ничего не понимает.

«В футболе я ничего не понимаю. Если что-то комментировать – нужно взяться и быть лучшим. А иначе неинтересно», - ответил он в ходе онлайн-конференции на сайте Лента.Ру.

Кроме того в интервью «Российской газете» Губерниев признался, что никогда не хотел комментировать футбол:

«Мне бы не хотелось комментировать футбол, хоккей. С удовольствием принимаю участие в программах, где я ведущий и задаю вопросы гостям в студии. Но в качестве ведущего программ о футболе и хоккее я работал и продолжаю. А комментировать эти виды спорта... У нас есть люди, которые это делают намного лучше меня. И теннис, кстати, тоже. Я руководствуюсь принципом: каждому - свое, и чужого мне не надо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах