119

Они не взяли Кению. «Зенит» отменил трансфер грузинского футболиста

Автор фото: Денис Приходько

Эту информацию распространил сам футболист в интервью грузинскому изданию World Sport. 21-летний полузащитник подробно рассказал о деталях своего пребывания в стане «Зенита» и открыл интересные подробности внутреннего устройства петербургского клуба.

«Это выбор Спаллетти»

Для всех трансфер Левана Кении из «Шальке-04» в «Зенит» стал неожиданностью, ведь сам главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти отмечал, что команду сегодня может усилить только игрок уровня Нани из «Манчестер Юнайтед».

О том, что Кения на правах свободного агента переходит в «Зенит», в начале июля на своем официальной сайте объявил «Шальке-04», после чего можно было считать этот трансфер состоявшимся фактом.

Кения провел в «Зените» около месяца и даже принял участие в двух товарищеских матчах но, как выяснилось, пребывание футболиста в стане сине-бело-голубых носило лишь характер просмотра. «В «Зенит» меня пригласил президент клуба. Меня хотели приобрести ещё три года назад, но тогда помешала травма. В этот раз я был здоров, поэтому отправился в «Зенит». Однако время шло, а кроме предварительных договорённостей никаких дальнейших шагов со стороны клуба не предпринималось. Я не знал, что президент клуба не смог договориться относительно меня с главным тренером Лучано Спаллетти. В итоге выяснилось, что Спаллетти не хотел, чтобы я переходил в «Зенит». Но я на него не обижен. Это его выбор», - сказал Леван Кения.

Пятеро против

Грузинский футболист откровенно заявил, что за то время, пока он был в «Зените», игроки команды оскорбляли его и не хотели, чтобы Кения играл с ними рядом. «Да, это правда. Ни о каком физическом плохом обращении речи не идёт. Но что касается словесных оскорблений, это так. Мой переход был нежелателен для некоторых игроков «Зенита». Пятеро футболистов «Зенита» выступили против моего перехода, дав понять, что не хотят играть со мной в одной команде», - сказал грузинский полузащитник. Якобы пятеро футболистов даже написали руководству клуба письмо, в котором заявили о своем протесте. В пресс-службе «Зенита» пока эту информацию не комментируют, зато о письме высказался бывший футболист «Зенита» Владислав Радимов: «Если игрока не подписали, значит такого решение Спаллетти. Видимо Лучано он не был нужен. До меня доходил слух про письмо протеста со стороны игроков, но эта ситуация полна абсурда. Нельзя даже себе представить, что чемпионы России, обладатели Суперкубка Европы станут протестовать против трансфера. Скорее всего, грузинского футболиста пригласили на просмотр, после чего Спаллетти решил, что этот игрок ему не нужен».

С Радимовым солидарен и Владимир Быстров, который подчеркнул, что любая команда будет только «за», если будут приходить сильные футболисты. «Я думаю, что если бы тренер захотел, то Кения был бы в команде. Игрок должен приходить и усиливать «Зенит», а не говорить что-то там прессе», – сказал Быстров.

«Зенит» поступил несерьезно

Бывший футболист тбилисского «Динамо» Георгий Кикнадзе, дядя полузащитника Левана Кении, отметил, что после несерьезного отношения «Зенита» к делам, его племянник не будет вести переговоров с российскими клубами. «Кения уже покинул Петербург. Почему так все сложилось, я не знаю. Ждем официальных комментариев от петербургского клуба. Леван ведь подписал уже с «Зенитом» предварительное соглашение. Знаю, что Левана просматривали в игре, разговаривали с ним и договорились о контракте по схеме «1+2». Сейчас у Кении есть предложения из Голландии и Бельгии. Он свободный агент. Варианты в России? Тема российских команд сейчас не обсуждается, после того, как несерьезно поступил «Зенит». Думаю, петербургский клуб очень многое потерял, не став подписывать такого классного игрока», - резюмировал Георгий Кикнадзе.

В ближайшее время Леван Кения должен буде найти себе новый клуб. Еще до варианта с «Зенитом» грузинскому полузащитнику предлагала контракт берлинская «Герта», однако в данный момент состав немецкого клуба уже укомплектован. «Теперь я готовлюсь в составе молодежной сборной Грузии к предстоящему 15 августа в Тбилиси матчу отборочного турнира ЧЕ с Хорватией», - сказал Кения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах