124

Константин Зырянов: «Фабио Капелло делает ставку на более молодых ребят»

Автор фото: Татьяна Швецова

«Просто буду болеть за сборную»

SPB.AIF.RU: Сегодня сборная России сыграет против команды Кот-Д’Ивуара во главе с новым тренером Фабио Капелло. Как вы оцениваете шансы россиян?

Константин Зырянов: - Я не знаю, кто сегодня будет на поле, я просто хотел бы пожелать удачи ребятам, которые будут играть за сборную России. Хочется просто пожелать победы.

SPB.AIF.RU: Как вы оцениваете потенциал нового тренера и сборной?

Константин Зырянов: - Я много раз уже говорил и повторю, что наша сборная играет очень хорошо. Потенциал у ребят очень большой. Мы будем показывать футбол ещё лучше. Если говорить о Фабио Капелло, то достаточно лишь взглянуть на его титулы.

SPB.AIF.RU: Константин, вас не смущает, что вас не вызвали в сборную и готовы ли вы бороться за очередное попадание в её обойму?

Константин Зырянов: - Я всегда рад выступать за сборную. Не вызвали, значит так решил тренер. Фабио Капелло делает ставку на более молодых ребят. Никаких обид, ничего нет. Просто буду болеть на сборную.

SPB.AIF.RU: Следующий матч «Зенит» сыграет в Махачкале. Как вы оцениваете настрой команды после победы 5:0 над «Спартаком»? Какой будет игра?

Константин Зырянов: - «Анжи» попытается реабилитироваться после поражения от ЦСКА. Будут давать бой. Я где-то читал, что в Махачкале на матч соберется полный стадион. Достаточно тяжелый будет матч. Все матчи «Зенита» в Махачкале проходят достаточно трудно.

SPB.AIF.RU: Несколько лет назад болельщиков «Зенита» в Махачкале закидывали камнями…

Константин Зырянов: - Я не хотел бы, чтобы это повторялось. Я видел это своими глазами. Болельщикам нужно просто смотреть футбол и поддерживать свои команды

SPB.AIF.RU: Не помешает ли выступление в Лиге Европы «Анжи» сыграть достойно против «Зенита»?

Константин Зырянов: - Если смотреть по календарю, то тяжелее будет нам, потому что многие игроки у нас уехали в сборную. «Анжи», я думаю, в полном составе тренируется. Здесь это не учитывается.

SPB.AIF.RU: Как повлияет наличие травмированных футболистов в «Зените» на предстоящую игру?

Константин Зырянов: - У нас достаточно сильная команда и сильная скамейка запасных. Конечно, таких футболистов как Данни и Кержаков трудно заменить, но в последнем матче, мы все видели, вышел Максим Канунников и забил важный гол. Но хочется, чтобы все ребята выздоровели и были в строю.

«Рад за Аршавина»

SPB.AIF.RU: «Зенит» от матча к матчу прибавляет, с чем связано столь вялое выступление «Зенита» в Суперкубке?

Константин Зырянов: - Мне трудно ответить, что нам могло помешать. Могу сказать только, что если бы мы играли так, как сейчас, то может быть и выиграли бы «Рубин» в матче за Суперкубок.

SPB.AIF.RU: Полузащитник Леван Кения, с которым не был подписан контракт, рассказал СМИ, что против него были настроены несколько футболистов «Зенита». Было ли это на самом деле?

Константин Зырянов: - Это лучше спросить у самого Левана, а не у меня. Я лично ничего об этом не знаю и не в курсе.

SPB.AIF.RU: Успели ли поздравить Андрея Аршавина с рождением третьего ребенка?

Константин Зырянов: - Я рад за Андрея, что у него родился сын. В свое время в личной встрече я ему передам свои поздравления. Просто у меня сейчас нет его телефона. Конечно, поздравлю еще. Я рад за всех футболистов, у кого рождаются дети.