46

Покорившийся «Рамат-Ган». Сборная России в гостях разгромила Израиль

Израиль – Россия – 0:4

Голы: Кержаков, 7 (0:1); Кокорин, 18 (0:2); Кержаков, 64 (0:3); Файзулин, 77 (0:4). 

До сегодняшнего дня россияне ещё ни разу не праздновали успеха на израильском стадионе «Рамат-Ган». Но Фабио Капелло удалось внушить своим подопечным уверенность, и футболисты спокойно отгрузили в ворота израильтян четыре безответных мяча. Победу России принесли два точных удара Александра Кержакова, а также мячи Александра Кокорина и Виктора Файзулина.

Преграда к Евро-2008

Последний матч против израильтян наша команда провела в ноябре 2007 года, также на стадионе «Рамат-Ган». Тогда россиян тренировал еще не утративший статус «волшебника» Гус Хиддинк. В тот ноябрьский день все ждали от России победы, тем более что выигрыш означал только одно – прямой выход на вожделенный Чемпионат Европы – 2008. Однако футболисты российской сборной не смогли дать бой Израилю и уступили со счетом 1:2, практически отдав путевку на Евро сборной Англии. Благо, что хорваты на «Уэмбли» все-таки обыграли англичан и втащили на Чемпионат Европы Россию. Иначе в новейшей истории российской сборной не было бы «бронзовой» футбольной страницы.

Единственным отличием матча 2007 года и сегодняшней игры стало то, что тогда Израилю уже не нужна была победа – сборная  выбыла из борьбы за выход из группы. В сегодняшнем матче на «Рамат-Ган» ставки были уже выше. Обеим сборным победа была нужна как воздух.

Вообще статистика встреч между российской сборной и израильтянами настораживала. До этого матча команды провели друг с другом восемь матчей, при этом одержав всего две победы. Израиль же побеждал россиян трижды, и еще три раза была зафискирована ничья. Такую статистику надо было подправлять и россиянам это удалось с лихвой.

По два в каждом тайме

Израиль хоть и представлялся перед игрой соперником для российской сборной крайне неуступчивым, на деле оказался абсолютно не готов к встрече с подопечными Фабио Капелло. Уже на 7 минуте начало разгрому положил форвард петербургского «Зенита» Александр Кержаков, который сумел потрясающим ударом со штрафного отправить мяч в сетку ворот голкипера сборной Израиля Дуду Авата. Этот гол стал 20 для нападающего за национальную сборную России.

Дальше Россия начала искать пути, чтобы забить второй мяч, тем более хозяева поля особо не препятствовали этому. Следующий гол состоялся на 18 минуте. Роман Широков пустил в прорыв Владимира Быстрова. Последний ворвался в штрафную, но рухнул после столкновения с защитниками сборной Израиля. Судья не стал давать 11-метровый, но бесхозный мяч оказался у молодого форварда Александра Кокорина, который уверенно отправил снаряд в створ ворот. Празднование гола было омрачено разбитой головой Владимира Быстрова, которого пришлось заменять в спешном порядке.

Концовка первого тайма осталась за хозяевами, которым удалось забить из офсайда и несколько раз неудачно ударить по воротам.

Файзулин – король второго тайма

Во втором тайме сборная Израиля попыталась навязать россиянам свою игру, однако ничего дельного из этого не вышло. Вторая 45-минутка осталась за полузащитником петербургского «Зенита» Виктором Файзулиным, которому удалось отдать голевой пас и самому забить гол.

Сперва Виктор на 64 минуте удачно навесил в штрафную, где мяч уже поджидал недавний герой анекдотов Александр Кержаков. Форвард занял удачную позицию на дальней штанге, отцепился от защитников и сделал счет разгромным.

Последний гол в ворота Израиля Файзулин забил сам. Полузащитник дождался навеса с фланга от Александра Самедова, заменившего травмированного Владимира Быстрова, и воткнул снаряд в сетку ворот сборной Израиля.

Благодаря двум победам на старте отборочного цикла сборная России уверенно чувствует себя в группе F, занимая в ней первую строчку. Уже повержены сборные Северной Ирландии и Израиля. В ближайшем будущем российскую сборную ожидает тяжелейшая домашняя игра с Португалией. Именно по этому матчу можно будет следить о реальной силе сборной, которую строит Фабио Капелло. Пока что сборная России выглядит уверенно и бойко, и, что важно, команда может играть и без Аршавина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах