57

Ничья имени Халка. «Зенит» ушел от поражения в матче с «Крыльями Советов»

Крылья Советов (Самара) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:2

Голы: Корниленко, 10 (1:0); Кабальеро, 26 (2:0); Халк, 65 (2:1); Широков, 78 (2:2).

Предупреждения: Себальос, 41; Баляйкин, 45; Епуряну, 45+2; Корниленко, 82 – Зырянов, 12; Ломбертс, 57; Халк, 81

Удаления: Епуряну, 75 – нет.

Команде Лучано Спаллетти, от которой все ждали только победы, пришлось серьезно потрудиться, чтобы вскрыть оборону неуступчивых самарцев и уйти от поражения в сложнейшей игре.

Уставший Денисов

«Зенит» готовился к игре с самарскими «Крыльями» не в самом лучшем настроении. Команда Лучано Спаллетти проиграла две последние, а главное очень важные игры. Сперва сине-бело-голубые уступили грозненскому «Тереку», отдав ему первое место в таблице, а затем был разгром от испанской «Малаги» в Лиге Чемпионов. Кроме того, лазарет команды по-прежнему полон. Из-за травм в игре не смогли участвовать Доменико Кришито, Томаш Губочан, Мигель Данни, Александр Лукович, Сергей Семак и недавно купленный у «Бенфики» за 40 миллионов евро бельгиец Аксель Витсель. Большие вопросы вызвало отсутствие в заявке на матч новоиспеченного капитана сборной России Игоря Денисова. Лучано Спаллетти якобы дал отдохнуть полузащитнику, однако не включение в состав футболиста может носить и более глубокий характер. Возможно, что Спаллети огорчили ошибки Денисова в последних матчах. Также называется версия, согласно которой футболист «Зенита» не согласен с высокой зарплатой новичков Акселя Витселя и бразильца Халка.

Рулевой самарских «Крыльев Советов» Андрей Кобелев готовил команду к матчу с чемпионом страны в более спокойной обстановке. В предыдущем туре «крылышкам» удалось прервать свою плохую серию из трех поражений подряд и победить саранскую «Мордовию», переместившись на 10 строчку в таблице чемпионата России.

Кобелев явно не планировал отсиживаться в обороне, ожидая редких контратак, и выставил на острие трех нападающих в лице Сергея Корниленко, Луиса Кабальеро и Пабло Себальоса. Эта связка прекрасно проявила себя и принесла ничью «крылышкам».

Бывший форвард

Первый тайм петербургский «Зенит» откровенно провалил. Было ощущение, что на поле самарского стадиона «Металлург» продолжаются мучения матча с «Малагой». «Крылья Советов» пресекали все попытки атак петербуржцев, а на 10 минуте смогли забить сами. Бывший форвард «Зенита» Сергей Корниленко получил мяч на подступах к штрафной сине-бело-голубых и, продавив центр обороны, красиво пробил в дальний от Вячеслава Малафеева угол.

После пропущенного гола «Зенит» попытался быстро ответить, однако делал это настолько вяло, что казалось голкипер «Крыльев» Сергей Веремко сможет спокойно отстоять матч на ноль. Ни Халк ни Александр Кержаков в первом тайме не смогли придумать ничего интересного, а ведь эти два игрока оцениваются в несколько раз больше чем вся команда «крылышек» вместе взятая.

Спустя 16 минут после гола Корниленко, «Крылья Советов» смогли развить успех. Самарские футболисты получили право подать угловой, из которого выжали максимум. После розыгрыша этого стандарта Александр Анюков и Бруну Алвеш ошиблись при выборе позиции, в результате чего мяч попал к парагвайскому нападающему хозяев Луису Кабальеро. Ему не составило труда отправить мяч мимо Вячеслава Малафеева и сделать счет 2:0 в пользу «Крыльев».

Первый гол Халка

Главный коуч «Зенита» Лучано Спаллетти увидел проблему в нападении и в начале второго тайма заменил Алксандра Кержакова, который провел один из самых блеклых матчей за свою карьеру, на Александра Бухарова. Последний не показал ничего сверхъестественного, однако эта замена развязала руки Халку, которому удалось таки забить свой первый мяч за «Зенит».

Это произошло на 65 минуте встречи. Бразилец потрясающим ударом отправил мяч в «девятку» ворот Сергея Веремко. Мяч по замысловатой траектории пролетел между защитниками «крылышек» и от перекладины приземлился в воротах самарской команды.

После этого гола «Зенит» оживился и продолжил давить самарцев. Самым заметным на поле в составе петербуржцев был Халк, который самоотверженно боролся за каждый мяч и был самым мокрым в составе сине-бело-голубых. Несколько раз «Крылья» фантастически спасал голкипер Сергей Веремко. Если бы не игра поймавшего кураж вратаря, «Зенит» смог бы одержать волевую победу. На 75 минуте матча вторую желтую карточку получил защитник «крылышек» Александр Епуряну, тем самым сильно ослабив оборонительные редуты самарской команды. Второй гол «Зенита» не заставил себя ждать.

Сине-бело-голубые сравняли счет усилиями Бруну Алвеша и Романа Широкова на 78 минуте игры. Португальский защитник прошел по правому флангу и навесил в штрафную, где мяч караулил Широков. Полузащитник подставил голову и вколотил мяч в ворота «Крыльев Советов». После этого «Зенит» буквально не слезал с ворот Веремко но, тем не менее, не смог обеспечить себе победу и увез с берегов Волги лишь одно очко.

Следующий матч петербургский «Зенит» проведет уже 25 сентября в рамках Кубка России против калининградской «Балтики».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах