В Выборге возведут большой СКК
Накануне в здании правительства Ленинградской области состоялась пресс-конференция, на которой чиновники презентовали программу развития детского хоккея. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, с каждым годом все меньше детей приходят в хоккейные секции. «Наша главная задача – увеличить количество детей, желающих заниматься хоккеем», - пояснил Дрозденко. – «Для этого необходимо обучить тренеров, а также построить катки, преимущественно крытые, чтобы дети могли заниматься как минимум пять месяцев в году. Нашей основной проблемой была материально-техническая база. Теперь нам помогают наши партнеры, и сейчас мы начали активно строить ледовые площадки».
СКА: «финский» поход за Кубком Гагарина >>
В этом году уже возвели два новых крытых катка во Всеволожском районе, а в следующем году в Ленобласти они появятся в Киришах и в Кингиссепе. Кроме того, областное правительство разработало проект большого спортивно-концертного комплекса в Выборге. Новый СКК подойдет для спортивных мероприятий любого уровня. Дрозденко пообещал, что в ближайшую семилетку все города Ленинградской области будут оборудованы детскими катками.
Илья Ковальчук собрал 10 миллионов рублей для детдома в Петербурге >>
«Люди строят катки из подручных средств»
Спортивный директор хоккейного клуба «СКА» Андрей Точицкий презентовал проект «Ленхоккей». Согласно ему, в области будут создаваться открытые катки для хоккея.
«Главная задача на будущий сезон – чтобы две команды приняли участие в финальной части любительского турнира «Ночная хоккейная лига». Это выполнимая задача. Я сам лично видел, как в поселках Ленинградской области люди строят катки их подручных средств – они хотят играть в хоккей. Мы планируем, что в регионе появится и команда Молодежной хоккейной лиги. Слоган нашего проекта – «Область ленинградского хоккея». Для интернет-ресурса проекта мы выбрали яркие цвета красных оттенков. Мы хотим, чтобы сайт Ленхоккея стал своеобразной социальной сетью жителей Ленинградской области, чтобы любой желающий мог свободно выражать свои мысли и идеи по поводу развития этого вида спорта», - сказал Точицкий.
СКА построит свой спортивный комплекс в Петербурге >>
Вторая программа, направленная на развитие детского хоккея – проект «Добрый лед». Его представил программный директор благотворительного фонда «Ладога» Игорь Барадачев. В его рамках организаторы проведут конкурс программ развития детского хоккея. В конкурсе могут принять участие любые команды – как школьные, так и дворовые. Жюри определит команды, которые нужно поддержать прежде всего. По итогам конкурса нескольким командам выделят гранты, самый большой из которых составит 1,5 млн. рублей. Эти деньги пойдут на экипировку и развитие.
Петербургский СКА возглавил рейтинг лучших хоккейных клубов Европы >>
«Спорт воспитывает детей»
Однако, по мнению чиновников, прежде чем проводить конкурсы и строить хоккейные катки, необходимо обеспечить детей квалифицированными тренерами. За этот год фонд «Ладога» подготовил 70 детских тренеров, а в следующем году эту цифру планируют увеличить в несколько раз. Также в октябре текущего года выйдет книжка для детей 6-9 лет под названием «Когда я вырасту, я стану хоккеистом». По мнению Игоря Барадачева, эта книга-детектив привлечет детей к хоккею. Кроме этого, осенью выйдут пособия для тренеров дворовых команд.
После пресс-конференции легендарный хоккеист Алексей Гусаров и спортивный директор «СКА» Андрей Точицкий вручили губернатору Ленинградской области футболку хоккейной команды, которая будет сражаться за место в финале «Ночной хоккейной лиги». На футболке была изображена цифра «47» - номер региона Ленинградской области. «Мы будем развивать детский хоккей», - констатировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, - «Потому что спорт воспитывает детей, в частности – мальчиков. Недаром говорят, что в хоккей играют настоящие мужчины».
Илья Ковальчук поддержал закон о запрете пропаганды гомосексуализма >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть