250

Все для успеха. В Петербурге обсуждают подготовку к ЧМ-2018

Яна Хватова / АиФ

На Международную выставку-конференцию Football Build Expo, которая открылась 26 ноября в петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК), приехали делегации из разных стран мира, представители общественных организаций и бизнесмены, занятые подготовкой чемпионата мира по футболу 2018 года в России. В первый день конференции особое внимание было уделено петербургскому участию в ЧМ. Представители Северной столицы заявили: город будет готов к проведению матчей высочайшего уровня раньше всех остальных городов.

Лучшая база - у сбороной Германии

Международная выставка-конференция Football Build Expo продлится в Петербурге до 28 ноября. За это время участники мероприятия рассмотрят вопросы подготовки и управления стадионами, создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, использования спортивных комплексов после проведения ЧМ и многое другое.

ЧМ по футболу примут восемь российских городов. Фото: АиФ / Яна Хватова

Первый день работы был посвящен обсуждению опыта проведения крупных спортивных мероприятий разными городами мира, а также особенностей строительства новых объектов, в том числе в Петербурге.

Советник председателя Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Алексей Чернов рассказал коллегам о строительстве тренировочных баз для команд-участников: впервые в России они будут построены в соответствии с требованиями ФИФА. Все базы будут соответствовать требованиям международных стандартов безопасности, а размер игрового поля составит 105 на 68 метров. Всего в России появятся 64 модернизированные базы – по 8 в каждом городе-участнике.

«ФИФА опубликует список баз и даст доступ каждой команде, - объяснил Чернов. – Команды забронируют их в режиме online».

По словам чиновника, самую лучшую базу уже успела забронировать сборная Германии.

На конференции обсудили участие Петербурга в ЧМ-2018. Фото: АиФ / Яна Хватова

 Стадион «Зенит - Арена» станет одним из лучших в мире

Российские делегации больше всего интересовало состояние стадиона на Крестовском острове: разговоры о конфликте с бывшим застройщиком еще полностью не утихли. Петербуржцы заверили – строительство будет завершено в срок или даже раньше. 

«Еще год и два месяца назад ситуация была тяжелая, - рассказал руководитель проекта строительства стадиона Виталий Лазуткин. – В проект трижды вносили изменения. Сейчас мы выполняем все планы, дата сдачи объекта – май 2016 года».

Главной особенностью стадиона станет его необычное расположение – на огромном холме. Двухтонная металлическая крыша «Зенит - Арены», которая равна территории трех Красных площадей в Москве, будет раздвигаться на высоте 52 метров. Стадион на Крестовском острове – единственный в России, который будет оборудован выкатным полем. Такое есть лишь в четырех городах мира.

Когда стадион будет сдан, на нем сыграют тестовый матч – Кубок конфедераций. В 2018 году на «Зенит - Арене» пройдет полуфинальный матч чемпионата мира. У 68 тысяч болельщиков не возникнет затруднений с транспортной доступностью стадиона: рядом с «Зенит - Ареной» появится станция метро «Новокрестовская» и будет проходить Западный скоростной диаметр.

Стадион "Зенит - Арена" станет одним из лучших в мире . Фото:  АиФ / Яна Хватова

Все условия для успеха

В рамках мероприятия открылась футбольная выставка, среди участников которой ведущие мировые компании: HUNTER, GRUNDFOS, Onninen Group, ЗАО ФК «Зенит» и другие. На экспозиции Football Build Expo представлен весь ассортимент товаров и услуг, необходимых для подготовки к чемпионату мира по футболу. Гвоздем программы стал футбольный бильярд. Правила игры здесь такие же, как в обычном бильярде, но вместо шаров используются мячи, а вместо кия – ноги игроков. Кто забьет больше всех мячей в лунки, тот и выиграл.

 «Этой выставке нет аналогов во всем мире, - говорит мастер по игре в футбольный бильярд Алексей Корепанов. – Здесь есть абсолютно все, чтобы провести чемпионат мира на высшем уровне. Условия значат многое, но главное зависит от сил нашей сборной. Мы будем болеть только за наших!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах