274

Инспекторы ФИФА остались довольны стадионом на Крестовском острове

Санкт-Петербург, 17 октября - АиФ-Петербург.

Инспекторы из Международной федерации футбольных ассоциаций посетили строящийся на Крестовском острове Петербурга стадион, передает «ИТАР-ТАСС».

Представители ФИФА положительно оценили ход строительства площадки, которая должна принять матчи Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018.  «Он выглядит как самый лучший стадион в России, который мы до сих пор видели. Поле располагается близко от трибун, болельщики будут принимать непосредственное участие в игре, и футболисты будут играть под впечатлением от взаимодействия с болельщиками, потому что угол расположения трибун очень крутой», - цитирует издание главу департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиана Унгера.

Помимо Унгера комиссия включает около 40 экспертов по безопасности, транспорту, логистике, сервисам гостеприимства, обеспечению работы СМИ, медицинским и другим услугам.

Строящийся стадион в Петербурге будет вмещать до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях. По оценке властей, из них 30 тысяч болельщиков будут прибывать в город через аэропорт «Пулково», 25 тысяч - по железной дороге, остальные - на личных автомобилях и паромах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах