aif.ru counter
66

Слюняев: спортивные арены после ЧМ-2018 будут эффективно использоваться

Санкт-Петербург, 11 июля – АиФ-Петербург. Инфраструктура для зимней Олимпиады в Сочи 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года будет активно использоваться и после окончания мероприятий, сообщил в интервью AиФ.ru министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

«По каждому объекту постолимпийского наследия, форума АТЭС, Чемпионата мира по футболу есть полное понимание дальнейшего использования. Это серьёзная, кропотливая работа», - сказал министр.

Игорь Слюняев добавил при этом, что для более эффективного решения вопроса предстоит внести изменения в проектно-сметную документацию.

«Минрегион, как орган исполнительной власти, отвечающий за госполитику в сфере строительства, предлагает уточнить состав проектно-сметной документации, ввести ещё два раздела: обоснование инвестиций, чтобы было понимание целесообразности инвестиций на стадии принятия решения по каждому конкретному капиталоёмкому объекту, и ввести новый раздел – эксплуатация зданий и сооружений», - рассказал Игорь Слюняев.

По его словам, предстоит просчитать как пиковые нагрузки спортивных сооружений, когда они заполнены полностью, так и текущие – в перерывах между крупными соревнованиями, когда объекты работают не в полную силу.

Чиновник особо отметил, что власти с первого дня думают о судьбе возводимых объектов. «Вопросы использования объектов после проведения главных мероприятий с первого дня стоят на повестке дня: как будет жить каждый объект, чем он будет загружен, за счёт каких источников будет финансироваться его эксплуатация», - резюмировал министр.

Напомним, что Петербург примет Чемпионат Мира по футболу 2018 года на стадионе «Зенит-Арена», который собираются построить к маю 2016 года. Работы по его возведению начались в 2007 году на месте бывшего стадиона имени Кирова. С тех пор смета его возведения несколько раз увеличивалась, остановившись в данный момент на цифре в 34,9 миллиарда рублей. Сроки сдачи неоднократно переносились. Работы ведутся полностью за счет городского бюджета. После мундиаля арена станет домашним стадионом для петербургского футбольного клуба «Зенит».

Власти Петербурга планируют также потратить на развитие транспортной инфраструктуры к мероприятию 70 млрд рублей собственных средств и просят у федерального центра еще 85 млрд. Эти деньги пойдут на строительство новых станций метро, мостов и транспортных развязок. Приоритет будет отдан Приморскому району, где строится стадион. Там появятся две станции метро - «Улица Савушкина» и «Новокрестовская» 

Полный текст интервью с Игорем Слюняевым читайте здесь. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество