aif.ru counter
43

Член фракции "Справедливая Россия" связывает поражение сборной России с футбольной мафией

Беляков считает, что российским правоохранительным органам необходимо совместно с коллегами из стран Евросоюза проверить, не причастны ли арестованные к поражению нашей сборной в игре со словенцами, установить, не было ли контактов между задержанными и российскими футболистами.

Парламентарий не исключает, что "действия некоторых российских футболистов, их непростительные ошибки могли быть обусловлены вмешательством заинтересованных игроков на тотализаторе", сообщает Интерфакс.

Депутат рассказал журналистам во вторник, что футбольная мафия может быть причастна к поражению нашей сборной. Он обратил внимание на то, что аресты прошли не только в Германии, но и в Швейцарии; оперативные мероприятия проведены также в Великобритании и Австрии. "Задержанные обвиняются в организации более двухсот договорных матчей по всей Европе - в Германии, Швейцарии, Бельгии, Боснии, Хорватии, Турции, Венгрии, Австрии и, в том числе, в Словении, - отметил Беляков. - Фактически пресечена деятельность целой футбольной мафии, имевшая беспрецедентный масштаб".

По делу о футбольных манипуляциях в Германии арестованы 15 человек, в Швейцарии - еще двое; под подозрением в связи с подкупом футболистов, тренеров и судей находятся около двухсот человек, сообщают СМИ. По их данным, речь идет о преступной группе, "заработки" которой превышают 10 миллионов евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах