aif.ru counter
11

Сборная России выступила в Ванкувере на твердую четверку

По мнению специалиста, существовало много предпосылок к неудачному выступлению наших спортсменов. Ведь только последние три-четыре года государство стало строить и реконструировать спортивные объекты. До последнего времени в России не было ни конькобежной, ни бобслейной трассы. А без профессиональных и современных комплексов спортсмены не могут бороться за награды.

Детско-юношеский спорт стал активно стал развиваться лишь последние четыре года, здесь очень важно смотреть вперед, развивать много-медальные виды спорта, такие как – горные лыжи, сноуборд, коньки и т.д. А, это уже стратегия и здесь без терпения не обойтись, уверен Ширшов. Что касается любительского спорта, то только сейчас он начинает возрождаться. 
Также, по мнению Ширшова, оставляет желать лучшего и отношение к профессиональным спортсменам. Работает советский менталитет – Спортсмен, родине обязан! С таким подходом тяжело удерживать талантливых спортсменов в России. Для начала необходимо создать условия – дом, быт и т.д. А, затем требовать результата, цитирует Сергея Ширшова сайт Комментарии.ру.
Как считает Сергей Ширшов,  серьезных побед от наших олимпийцев можно будет ждать только после того, как  новое поколение вырастет в современных комплексах, на новейших методиках восстановления и подготовки к соревнованиям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах