Золотые медали России принесли лыжник Никита Крюков, биатлонист Евгений Устюгов, эстафетная команда по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой.
Президент уже подписал указ об их награждении Орденом Дружбы, других призеров Олимпиады глава государства наградил медалями ордена «За заслуги пред Отечеством» I и II степени.
Серебро в Ванкувере завоевали лыжник Александр Панжинский, фигурист Евгений Плющенко, биатлонистка Ольга Зайцева, конькобежец Иван Скобрев, завоевавший также одну «бронзу», и сноубордистка Екатерина Илюхина.
На третью ступень пьедестала почета в Ванкувере взошли скелетонист Александр Третьяков, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, отличившиеся в соревнованиях экипажей- «двоек». В лыжном командном спринте добились успеха Ирина Хазова и Наталья Коростелева, Николай Морилов и Алексей Петухов.
«Бронзу» также завоевали фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин в соревнованиях танцевальных пар и мужская эстафетная команда по биатлону: Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов.
Ранее правительство назвало размер премиальных российским олимпийцам: за первое место - 100 тыс. евро, за серебро - 60 тыс. евро, за бронзу - 40 тыс. евро.
Кроме того, Фонд президента РФ объявил, что подарит каждому призеру Олимпийских игр престижный автомобиль, а ряд крупных федераций (биатлона, фигурного катания, хоккея и др.) приняли решение «о дополнительном стимулировании спортсменов в размере 50 тыс. долларов», передает «Интерфакс».
Предполагается, что на сегодняшней встрече в Кремле прозвучат не только поздравления, но и оценка ситуации в российском спорте. Сборная России впервые в истории не вошла даже в первую десятку по числу завоеванных медалей, заняв в общем зачете 11-е место. Из Ванкувера наши спортсмены вернулись всего с 15 медалями - тремя золотыми, пятью серебряными и семью бронзовыми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть