625

Евгений Плющенко выступит на Олимпиаде в Сочи

Сюжет Петербургские спортсмены на Олимпиаде в Сочи

Санкт-Петербург, 21 января — АиФ-Петербург. Петербургский фигурист Евгений Плющенко поедет на Олимпиаду в Сочи, получив единственную квоту для участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник в минспорта РФ.

В минувшую субботу чемпион России Максим Ковтун, который был главным конкурентом олимпийского чемпиона Плющенко за единственное место в сборной, занял пятое место на чемпионате Европы, уступив соотечественникам Сергею Воронову, завоевавшему «серебро», и Константину Меньшову, забравшему «бронзу».

Сегодня Евгений Плющенко провел контрольный прокат, которым сам остался доволен. В среду будет проведено заседание экспертного совета Федерации фигурного катания на коньках России, где примут окончательное решение о судьбе единственного места России в турнире фигуристов.

Как сообщил источник в Минспорта, ведомство подготовило документ по составу сборной России на Олимпийские игры, который в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета России. В мужском фигурном катании там одна фамилия – Плющенко, который выступит как в одиночном турнире, так и в командных соревнованиях.

Евгений Плющенко является олимпийским чемпионом 2006 года, двукратным серебряным медалистом Олимпиад 2002 и 2010 года, трехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом Европы.

Смотрите еще: 10 олимпийских чемпионов, которыми гордится Петербург →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах