Примерное время чтения: 2 минуты
44

В Перми состоится суд над фанатами «Зенита»

Шестьдесят шесть болельщиков «Зенита» находятся в пермском спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке. Их ожидает сегодня мировой суд. В отношении этих фанатов составлены протоколы об административном нарушении. Еще два болельщика«Зенита» проходят подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным в связи с беспорядками на матче «Амкар» - «Зенит».

Большинство болельщиков, задержанных милицией после беспорядков на матче 10 мая, являются жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди фанатов есть также жители Рязанской области, Москвы, Московской области и Удмуртии, сообщает Интерфакс.

Как сообщил замначальника ГУВД по Пермскому краю Михаил Давыдов, петербургские фанаты намеренно пошли на конфликт с болельщиками «Акмара».

Напомним, на 23-й минуте игры весь фан-сектор «Зенита» вдруг хором закричали: «Пермь и Питер». Часть болельщиков «Зенита» оказались рядом с фанатами «Амкара» и кинулись в драку на трибунах. Просто в 18-м секторе, что рядом с 19-м, где обычно сидят фанаты «Амкара», около 60 человек оказались фанатами «Зенита». Они никак себя не проявляли до 23-й минуты матча. И видимо, слова «Пермь и Питер» и были той кодовой фразой для начала драки, после чего в фанатов «Амкара» полетели креслами.

По сведениям некоторых СМИ, провокаторов на трибуне было человек 30. И все они приехали из Ижевска и Екатеринбурга.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах